Д. Медведев предложил «Газпрому», «ЛУКОЙЛу», «Русалу» и «Роснефти» создавать свои вузы или кафедры
важное 27 сентября 2013, 16:00

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти продолжат развитие «Сколково», а «Газпрому», «ЛУКОЙЛу», «Русалу» и «Роснефти» предложил создавать свои вузы или как минимум кафедры, пообещав взамен подумать о снижении налогов.
«Критически важным считаю вывод на новый уровень фундаментальной и прикладной науки, возвращение на лидирующие позиции нашего образования, устранение цифрового неравенства. Уверен, государство будет продолжать играть ведущую роль в решении этих задач. Но необходимо делать это быстрее, чем раньше, в том числе за счет привлечения частных инвестиций», — говорится в статье премьера в газете «Ведомости».
«Продолжим развитие инновационного центра в «Сколково» и реализацию других инновационных проектов, технопарков. Наши крупные компании и инвесторы должны более активно вкладывать деньги в науку, создавать свои вузы. Пусть будут университеты «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа», «Русала» и «Роснефти» (или как минимум кафедры), а государство должно подумать, как стимулировать такие инвестиции — возможно, за счет снижения налогов», — пишет Медведев.
По его мнению, такие вложения выгодны и самим предпринимателям.
«Ведь сегодня, к сожалению, практически каждый проект спотыкается о вопрос «а кто будет работать?». Готов ли сегодня среднестатистический россиянин соответствовать современным требованиям на рынке труда? Ответ на этот вопрос мы знаем, и он, к сожалению, не всегда положительный», — констатирует глава правительства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.