Д. Медведев: Правительство РФ намерено упростить порядок обращений иностранных инвесторов

Правительство намерено упростить порядок обращений иностранных инвесторов и устранить административные барьеры, которые мешают иностранцам вкладывать средства в российскую экономику. Об этом заявил на заседании кабинета премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«В повестке дня упомянутый мною законопроект, связанный с упорядочением контроля за иностранными инвестициями, — отметил он. — Так называемый 57-й закон и соответствующие поправки».
«Мы эту тему обсуждали ранее на заседании правительства, на Комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Речь идет об упрощении порядка рассмотрения ходатайств иностранных инвесторов и устранении административных барьеров, которые мешают иностранным инвесторам инвестировать средства в российскую экономику», — сказал Медведев.
Премьер пояснил, что, во-первых, отменяется предварительное согласование в сфере пользования участков недр федерального значения, если прямо или косвенно 50 проц уставного капитала находится в собственности государства и этот баланс в результате сделки не будет нарушен. Во-вторых, такое согласование не потребуется иностранным инвесторам, которым уже принадлежит 75 проц /квалифицированное большинство/ в уставном капитале этих стратегических обществ.
«Из сферы действия закона исключаются сделки с организациями, которые находятся под контролем субъектов Федерации, также инвесторы получат возможность продления срока действия ранее принятого правительственной комиссией решения о предварительном согласовании сделки», — сообщил Медведев.
«Мы стимулируем иностранных инвесторов, иностранный бизнес к приходу в целый ряд важных отраслей», — подчеркнул он.
Глава кабинета также отметил, что законопроект обсуждался, но отдельные соображения на этот счет есть у ведомств, которые по тем или иным причинам сомневаются в целесообразности ряда решений.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Труднодоступное Богатство
Канада занимает третье место после Саудовской Аравии и Венесуэлы по разведанным запасам углеводородов
РФ в июне заняла третье место по добыче нефти в мире, после США и Саудовской Аравии
Россия в июне 2018 года опустилась со второй на третью строчку по объему нефтедобычи с показателем в 10,487 миллиона баррелей в сутки, уступив США и Саудовской Аравии