Д.Медведев посетил Омский НПЗ

12 февраля 2010, 15:25
Президент России Дмитрий Медведев посетил сегодня Омский нефтеперерабатывающий завод, который входит в состав компании «Газпром нефть». У входа на завод Д.Медведева встретил генеральный директора «Газпром нефть — ОНПЗ» Александр Мелинг.
Президенту показали презентацию деятельности завода. Генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков рассказал о работе предприятия, а также о перспективах развития завода. Одной из основных задач, по его словам, является оптимизация использования активов завода, а также повышение конкурентоспособности с основными НПЗ Европы.
Д.Медведеву также продемонстрировали строящуюся установку изомеризации легких бензиновых фракций. Целью этого проекта является увеличение выпуска бензинов, удовлетворяющих требованиям Euro-4 и Euro-5.
Напомним, пуск Омского НПЗ состоялся 5 сентября 1955 г. В 2006 г завод вошел в состав вертикально-интегрированной компании «Газпром нефть» и стал официально называться ОАО «Газпром нефть- ОНПЗ».
Установленная мощность предприятия по переработке нефти составляет 19,5 млн т в год. В 2009 г было переработано 18,43 млн т. По объемам переработки ОНПЗ занимает второе место в России.
В настоящее время на ОНПЗ идет реализация одобренной головной компанией «Газпром нефть» среднесрочной инвестиционной программы, которая предусматривает реализацию нескольких дорогостоящих проектов. В их числе — проведенная в 2009 г реконструкция блока вторичной перегонки бензинов на установке АВТ-10, строительство установки изомеризации легких бензиновых фракций, строительство нового комплекса гидроочистки, состоящего из установки гидроочистки бензинов каталитического крекинга и гидроочистки дизельного топлива мощностью 3 млн тонн в год. Ввод установки в эксплуатацию позволит выпускать товарное дизтопливо по спецификациям классов Euro-4 и Euro-5, а их ежегодный выпуск составит порядка 6,5 млн. т. в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).