Д.Медведев посетил Омский НПЗ

12 февраля 2010, 15:25
Президент России Дмитрий Медведев посетил сегодня Омский нефтеперерабатывающий завод, который входит в состав компании «Газпром нефть». У входа на завод Д.Медведева встретил генеральный директора «Газпром нефть — ОНПЗ» Александр Мелинг.
Президенту показали презентацию деятельности завода. Генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков рассказал о работе предприятия, а также о перспективах развития завода. Одной из основных задач, по его словам, является оптимизация использования активов завода, а также повышение конкурентоспособности с основными НПЗ Европы.
Д.Медведеву также продемонстрировали строящуюся установку изомеризации легких бензиновых фракций. Целью этого проекта является увеличение выпуска бензинов, удовлетворяющих требованиям Euro-4 и Euro-5.
Напомним, пуск Омского НПЗ состоялся 5 сентября 1955 г. В 2006 г завод вошел в состав вертикально-интегрированной компании «Газпром нефть» и стал официально называться ОАО «Газпром нефть- ОНПЗ».
Установленная мощность предприятия по переработке нефти составляет 19,5 млн т в год. В 2009 г было переработано 18,43 млн т. По объемам переработки ОНПЗ занимает второе место в России.
В настоящее время на ОНПЗ идет реализация одобренной головной компанией «Газпром нефть» среднесрочной инвестиционной программы, которая предусматривает реализацию нескольких дорогостоящих проектов. В их числе — проведенная в 2009 г реконструкция блока вторичной перегонки бензинов на установке АВТ-10, строительство установки изомеризации легких бензиновых фракций, строительство нового комплекса гидроочистки, состоящего из установки гидроочистки бензинов каталитического крекинга и гидроочистки дизельного топлива мощностью 3 млн тонн в год. Ввод установки в эксплуатацию позволит выпускать товарное дизтопливо по спецификациям классов Euro-4 и Euro-5, а их ежегодный выпуск составит порядка 6,5 млн. т. в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.