Д. Медведев пообещал государственную премию человеку, который снимет Россию с нефтяной иглы

Дмитрий Медведев выступил с расплывчатым и мутным отчетом. Строго говоря, отчет правительства о проделанной работе начался за два часа до выступления Дмитрия Медведева в Госдуме. Прелюдия была необычная. Издание Life News обнародовало видеозапись о том, как Владимир Путин критикует невидимых собеседников за развал работы и грозит им скорой отставкой. Полное впечатление, что за кадром находятся члены кабинета министров. Правда, чуть позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что глава государства устроил разнос не правительству, а проштрафившимся губернаторам.
Но этот короткий ролик – очередной «рояль в кустах» российской подковерной политики – еще раз точно дал понять, кто в доме хозяин.
Само же выступление Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы оставило двойственное впечатление. Во-первых, речь премьера нельзя назвать полноценным отчетом о результатах работы правительства за прошедший год. По сути дела, ничего не было сказано о сложившейся в стране тяжелой социально-экономической ситуации и о том, как бороться с наступающей рецессией. Впрочем, какая работа, такой и отчет.
Во-вторых, стремление Медведева уйти от острых вопросов, жалкие попытки делать хорошую мину при плохой игре со всей очевидностью показали, что авторитет и значимость нынешнего премьера продолжают падать. Властного тандема в стране больше нет, все проблемы решает только президент.
Выступление Дмитрия Медведева состояло из двух частей: собственно отчетного доклада и ответов на вопросы депутатов. Премьер признал, что наметившееся падение мировых цен на нефть несет серьезную угрозу отечественной экономике, и пообещал Государственную премию человеку, который предложит действенный способ снять Россию с нефтяной иглы. Правда, он ничего не сказал о том, какая награда ожидает человека, готового обеспечить приток в страну иностранных инвестиций и создание 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У ФРС заканчиваются аргументы
Инфляция в США отступает. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе объективные данные Американского бюро по статистике. Какие это может за собой повлечь последствия?
Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
Месторождения, где добыча сегодня не ведется, получат субсидии правительства