Д. Медведев подписал указ о создании «Росгеологии»
важное 19 июля 2011, 15:30

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании госхолдинга ОАО «Росгеология» и внесении в его капитал акций 37 госпредприятий, говорится в документе, размещенном в банке документов Кремля.
Документ предусматривает переименование ОАО «Центргеология» в ОАО «Росгеология» и последующую передачу в капитал общества по 100% минус одна акция 24 существующих акционерных обществ. Еще 13 предприятий, являющихся в настоящий момент федеральными государственными унитарными предприятиями, будут преобразованы в открытые акционерные общества и 100% минус одна акция каждого также будут переданы в капитал «Росгеологии».
Предполагается, что 100% акций «Росгеологии» будут находиться в федеральной собственности.
Также, согласно указу, «Росгеология» вносится в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ РФ. Правительству РФ поручено в течение года провести мероприятия по созданию холдинга. Дата подписания документа — 15 июля 2011 г.
Правительство РФ в июне 2010 г. одобрило стратегию развития геологии в РФ до 2030 г. Минприроды рассчитывает, что реализация стратегии, в частности, позволит к 2030 г. увеличить финансирование геологоразведки из внебюджетных источников в 2015 г. на 20%, в 2020 г. — на 40%, в 2030 г. — на 50%.
Стратегия предусматривает реформу госсектора геологического изучения недр, в рамках которой создается единая отечественная геологоразведочная компания — «Росгеология» в состав которой войдут 37 государственных геологоразведочных предприятий, которые Минприроды оценивает в общей сложности в 5 млрд рублей. Замминистра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в мае сообщил, что консолидированный бюджет создаваемого государственного холдинга «Росгеология» может составить порядка 6 млрд рублей в год, сообщает РИА Новости.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.