Д. Медведев: Перед инвестициями РФ в энергетику Европы не будет искусственных барьеров
важное 09 ноября 2011, 14:00

Россия заинтересована в участии в развитии энергетических мощностей и газораспределительной инфраструктуры в Европе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на церемонии открытия газопровода «Северный поток» в немецком Любмине.
«Рассчитываем, что на этом пути сотрудничества не будет никаких искусственных барьеров, даже несмотря на разные подходы, которые звучат», — сказал Д.Медведев.
Германские, французские, нидерландские компании активно участвуют в разработке российских газовых месторождений, и подчеркнул, что «экономически оправданной альтернативы нашему партнерству сегодня нет», -добавил Д.Медведев.
Россия настроена «последовательно наращивать энергетическое сотрудничество с нашими европейскими партнерами». «Мы будем привлекать инвестиции в добывающие и распределительные активы. Думаю, что такое участие позволит минимизировать риски по всей цепочки энергоснабжения — от добычи топлива до поставки электроэнергии конечным потребителям», — сказал президент РФ.
Он подчеркнул, что «Россия всегда досконально выполняла свои контрактные обязательства в сфере энергетики». «Даже в начале 90-х годов, когда мы находились в непростой экономической ситуации, наш газ поступал в Европу без перебоев», — заметил Д.Медведев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы