Д. Медведев обнулил НДПИ для добычи нефти на Ямале

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий ряд льгот по НДПИ, в частности, обнуление этого налога для шельфов Черного и Охотского морей и для Ямала, сообщил по итогам встречи с главой государства вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Льгота будет действовать до достижения накопленного объема добычи нефти соответственно 20 млн и 30 млн тонн на участке недр.
Кроме того, закон предусматривает обнуление НДПИ для месторождений нефти, расположенных полностью или частично севернее 65 градуса северной широты или частично в границах Ямало-Ненецкого автономного округа, до достижения накопленного объема добычи нефти в 25 млн тонн на участке недр.
Нулевая ставка НДПИ предполагается также для добычи газа и газового конденсата на полуострове Ямал в ЯНАО, используемых для производства сжиженного природного газа, до достижения накопленного объема добычи газа 250 млрд кубических метров и газового конденсата 20 млн тонн на участке недр.
Кроме того, федеральным законом устанавливается пониженный налог на добычу полезных ископаемых для небольших месторождений нефти с начальными извлекаемыми запасами до 5 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.07.18
Добыча сланцевой нефти в США в августе поставит новый исторический рекорд, 7,47 млн баррелей в сутки, прогнозирует американское Министерство энергетики.
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках