Д. Медведев обнулил НДПИ для добычи нефти на Ямале
важное 22 июля 2011, 14:00

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий ряд льгот по НДПИ, в частности, обнуление этого налога для шельфов Черного и Охотского морей и для Ямала, сообщил по итогам встречи с главой государства вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Льгота будет действовать до достижения накопленного объема добычи нефти соответственно 20 млн и 30 млн тонн на участке недр.
Кроме того, закон предусматривает обнуление НДПИ для месторождений нефти, расположенных полностью или частично севернее 65 градуса северной широты или частично в границах Ямало-Ненецкого автономного округа, до достижения накопленного объема добычи нефти в 25 млн тонн на участке недр.
Нулевая ставка НДПИ предполагается также для добычи газа и газового конденсата на полуострове Ямал в ЯНАО, используемых для производства сжиженного природного газа, до достижения накопленного объема добычи газа 250 млрд кубических метров и газового конденсата 20 млн тонн на участке недр.
Кроме того, федеральным законом устанавливается пониженный налог на добычу полезных ископаемых для небольших месторождений нефти с начальными извлекаемыми запасами до 5 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."