Д.Медведев и лидер группы U2 обсудили отчетность добывающих компаний

25 августа 2010, 14:43
Президент РФ Дмитрий Медведев за чашкой чая встретился в своей резиденции «Бочаров ручей» с лидером ирландской группы U2 Боно, концерт которой состоится в Москве 25 августа, сообщает INTERFAX.
Основными темами беседы стали благотворительная деятельность музыканта, борьба с инфекционными заболеваниями, а также проблемы бедности и способы их решения. Сначала музыкант и президент обменялись любезностями — Медведев похвалил Боно за активную общественную деятельность и подчеркнул, что она совсем не вредит его музыкальным успехам. Лидер U2 в свою очередь отметил вклад России в мировую историю, подчеркнув, что именно русские солдаты помогли победить фашизм, пишет Коммерсант.
Как добавляет «Нефтянка» , в ходе беседы лидер U2 сообщил Д.Медведеву об активной работе, проделанной вместе с президентом США Бараком Обамой о внесении поправок в американское законодательство, согласно которым «теперь все компании, которые занимаются работой в добывающих отраслях, обязаны соблюдать правила транспарентности и публиковать свою отчетность». Боно пояснил, что компании, размещающие свои акции на нью-йоркской фондовой бирже, обязаны публиковать свою отчетность. Музыкант спросил у президента РФ, как добиться таких же результатов в Европе и России. Д.Медведев сообщил, что правила публикования отчетности есть как в США, так и в Европе и России, однако добавил, что «вопрос в реальном исполнении». По словам главы государства, из-за нежелания компаний раскрывать данные случаются финансовые кризисы и экологические проблемы. «Значит, нужна более жесткая система публикаций этой отчетности и ответственности за те отчеты, которые они предоставляют, включая ответственность аудиторских компаний», — сказал Д.Медведев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.