Д. Маккейн предрекает крах «сырьевой» экономики России
важное 20 сентября 2013, 12:00

Сенатор США Джон Маккейн считает, что процветание сырьевой и «слишком рискованной» российской экономики не будет длительным. Об этом американский политик-республиканец заявил в обращении к россиянам.
Маккейн поясняет, что его постоянная критика в отношении России направлена не против россиян, а против властей России и лично против президента Владимира Путина.
По его мнению, российские власти создали «экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними», а отсутствие правового государства и коррумпированность элит «приводит к бегству капиталов из страны».
«Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих», — заключает Маккейн.
Говоря о коррупции в России, Маккейн, один из наиболее последовательных сторонников принятия и расширения «списка Магнитского», называет погибшего в СИЗО юриста «обычным русским человеком, который разоблачил одну из крупнейших в Российской истории краж частных активов государством».
Колонку Маккейна, в который сам называет себя «пророссийским» политиком, СМИ уже назвали ответом на статью Путина, опубликованную в газете New York Times.
В отличии от Путина, который посвятил свою колонку международным событиям и угрозе мировой безопасности, Маккейн сфокусировался на критике российских властей, которые он, кроме вышеизложенного, упрекает в аресте оппонентов, манипуляциях на выборах, контроле за СМИ и во многих других «злодеяниях». Не забыл сенатор упомянуть и про «законы, устанавливающие непримиримость в отношении тех, чью сексуальную ориентацию они осуждают».
Во внешней политике Маккейн ограничился пассажами о том, что Россия «взяла в союзники самые агрессивные и угрожающие всем тирании», и, что Путин «разрушает репутацию России в мире».
Впрочем сам Путин, как заверил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, колонку сенатора пока не читал и «вряд ли станет отвечать на обвинения».
«Маккейн хорошо известен тем, что он не поклонник Путина. Вступать в какую-то полемику — вряд ли <...>. Что касается того, чего заслуживают россияне, они сами в состоянии ответить на этот вопрос… «, — сказал Песков в эфире «Русской службы новостей».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.