Д.Хак (ВР): «Хотелось бы сделать правила недропользования более понятными»

28 октября 2009, 18:04
Правила недропользования в России хотелось бы видеть более прозрачными и понятными. Об этом заявил президент компании «ВР Россия» Джереми Хак, выступая на конференции «Российский энергетический сектор и европейские инвесторы». По его словам, компанию особенно интересует оффшорная добыча, в частности, Арктика. «У нас есть СП с Роснефтью, мы работаем там, и нам хотелось бы понимать, как работают правила. Мы хотели бы иметь большую ясность в этом вопросе, поскольку в этой области существуют замечательные перспективы», — заявил Д.Хак.
По мнению Д.Хака, России еще предстоит длинный путь, но позитивные сдвиги уже есть, благодаря этому Ванкор, Верхнечонск, Уватский и другие новые проекты стали реальностью. Все это указывает, что изменения политики и инвестиции компаний могут поменять ситуацию, считает Д.Хак.
Еще одна сфера, в которой компания ВР хочет сотрудничать с правительством Российской Федерации – это эффективность энергетики. «Мы встречались с разными инвесторами, которые представляют разные секторы экономики, и все говорят о повышении энергетической эффективности. Это та область, где мы все могли бы объединить свои усилия. Если российская экономика хочет быть более конкурентоспособной, мы должны сделать ее более эффективной именно с точки зрения энергопотребления. Это требует новых технологий, изменения политики и инвестиций. Поэтому я надеюсь, что в ближайшие год-два мы сосредоточим свои усилия именно на этом», — сказал Д.Хак.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.