Д. Фирташ арестован в Вене

14 марта 2014, 17:35
Один из богатейших людей Украины Дмитрий Фирташ задержан прямо на улице в Вене, сообщает издание Kurier. Задержание произвела Федеральная служба криминальной полиции Австрии еще в среду – по запросу ФБР с санкции американского суда.
Расследование ФБР в отношении украинского предпринимателя велось с 2006 года. Его подозревают в причастности к организованной преступной группе и в коррупции. Задержание никак не связано с последними событиями в Украине, отметил представитель криминальной полиции Австрии Марио Хайль.
По его словам, ордер на задержание Фирташа выдал прокурор Вены. Телохранители, сопровождавшие Фирташа, не стали оказывать сопротивления полицейским, и задержание прошло без инцидентов, отмети Хайль. Сейчас Фирташ находится в венской тюрьме Йозефштадт.
Австрийская Kurier оценивает состояние одного из богатейших людей Украины, 48-летнего Фирташа, в $3,32 млрд. Украинский Forbes оценивал его в $673 млн. Бизнес Фирташ начал еще в 1988 году, основав торговую компанию в Черновцах, занимавшуюся продажей консервов и подержанных автомобилей. В 1990-х Фирташ занялся торговлей природным газом. В 2004 году совместно с «Газпромом» создал компанию «РосУкрЭнерго» для реализации природного газа на Украине и странах Европейского союза. Также приобрел австрийскую компанию Zangas Hoch- und Tiefbau GmbH, специализирующуюся на строительстве газопроводов и инфраструктуры. В 2007 году с целью консолидации активов в различных сферах бизнеса он основал частную международную группу компаний Group DF (The Firtash Group of Companies), которая сейчас объединяет активы в химической промышленности, энергетике и недвижимости.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.