CША пытались сорвать нефтяное сотрудничество РФ и Ирана

06 августа 2014, 12:11
Соединенные Штаты Америки пытались помешать заключению нефтяного меморандума между Россией и Ираном, угрожая последнему санкциями, сообщает газета “Коммерсант” в среду со ссылкой на свои источники в российском кабмине.
“По словам источников в правительстве РФ, США “пытались сорвать сделку, угрожая российским и иранским компаниям санкциями”. В Белом доме настаивают: резкая активизация сотрудничества между Москвой и Тегераном противоречит все еще действующим в отношении Ирана санкциям и прошлогодним промежуточным договоренностям по иранской ядерной проблеме (в рамках которых санкции США были частично ослаблены, но не сняты)”, — отметило издание.
Ранее Минэнерго РФ сообщило, что Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран сроком на пять лет. Этот документ предусматривает расширение сотрудничества по строительству и реконструкции генерирующих мощностей, развитию электросетевой инфраструктуры, а также в нефтегазовом комплексе.
Очередное заседание межправкомиссии пройдет 9-10 сентября в Тегеране. Предполагается, что в ходе заседания будут рассмотрены конкретные шаги по реализации планов, нацеленных на развитие торговли между Россией и Ираном.
“Администрация президента Барака Обамы опасается, что доходы от сделки с Москвой ослабят заинтересованность Тегерана в достижении долгосрочного компромисса по его ядерной программе. В посольстве США в РФ вчера не смогли представить оперативный комментарий”, — заключает издание.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).