CША пытались сорвать нефтяное сотрудничество РФ и Ирана

06 августа 2014, 12:11
Соединенные Штаты Америки пытались помешать заключению нефтяного меморандума между Россией и Ираном, угрожая последнему санкциями, сообщает газета “Коммерсант” в среду со ссылкой на свои источники в российском кабмине.
“По словам источников в правительстве РФ, США “пытались сорвать сделку, угрожая российским и иранским компаниям санкциями”. В Белом доме настаивают: резкая активизация сотрудничества между Москвой и Тегераном противоречит все еще действующим в отношении Ирана санкциям и прошлогодним промежуточным договоренностям по иранской ядерной проблеме (в рамках которых санкции США были частично ослаблены, но не сняты)”, — отметило издание.
Ранее Минэнерго РФ сообщило, что Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран сроком на пять лет. Этот документ предусматривает расширение сотрудничества по строительству и реконструкции генерирующих мощностей, развитию электросетевой инфраструктуры, а также в нефтегазовом комплексе.
Очередное заседание межправкомиссии пройдет 9-10 сентября в Тегеране. Предполагается, что в ходе заседания будут рассмотрены конкретные шаги по реализации планов, нацеленных на развитие торговли между Россией и Ираном.
“Администрация президента Барака Обамы опасается, что доходы от сделки с Москвой ослабят заинтересованность Тегерана в достижении долгосрочного компромисса по его ядерной программе. В посольстве США в РФ вчера не смогли представить оперативный комментарий”, — заключает издание.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения