ConocoPhillips продаст все свои автозаправки в США

29 августа 2008, 08:46

Американская нефтяная компания ConocoPhillips, которой принадлежит 20-процентный пакет акций российского «Лукойла», продаст все АЗС на территории США своему партнеру PetroSun West. Сумма сделки составит около 800 миллионов долларов, пишет газета The Wall Street Journal.
ConocoPhillips постепенно избавляется от своих АЗС на территории США, так как они не приносят компании значительной прибыли. Средства, полученные от сделок, компания направляет на разработку новых месторождений нефти
PetroSun West планирует реформировать заправки ConocoPhillips по европейскому образцу, когда основной доход АЗС получает не только от продажи бензина, но и от магазина, находящегося на станции.
The Wall Street Journal отмечает, что топливный рынок США в последние годы претерпел значительные изменения. Прежние лидеры — ConocoPhillips и Exxon Mobil — постепенно продают АЗС. На тот же шаг в 2009 году решилась и ВР. В то же время крупные торговые сети, например Wal-Mart, начали продавать бензин для привлечения клиентов, — передает Лента.Ру.
Частично в переделе рынка АЗС в США смогла поучаствовать и российская компания «Лукойл», которая смогла выкупить у ConocoPhillips часть заправок в 2004 году. Однако уже в начале 2008 года российская компания продала их неназванному инвестору.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.