ConocoPhillips продаст все свои автозаправки в США

29 августа 2008, 08:46

Американская нефтяная компания ConocoPhillips, которой принадлежит 20-процентный пакет акций российского «Лукойла», продаст все АЗС на территории США своему партнеру PetroSun West. Сумма сделки составит около 800 миллионов долларов, пишет газета The Wall Street Journal.
ConocoPhillips постепенно избавляется от своих АЗС на территории США, так как они не приносят компании значительной прибыли. Средства, полученные от сделок, компания направляет на разработку новых месторождений нефти
PetroSun West планирует реформировать заправки ConocoPhillips по европейскому образцу, когда основной доход АЗС получает не только от продажи бензина, но и от магазина, находящегося на станции.
The Wall Street Journal отмечает, что топливный рынок США в последние годы претерпел значительные изменения. Прежние лидеры — ConocoPhillips и Exxon Mobil — постепенно продают АЗС. На тот же шаг в 2009 году решилась и ВР. В то же время крупные торговые сети, например Wal-Mart, начали продавать бензин для привлечения клиентов, — передает Лента.Ру.
Частично в переделе рынка АЗС в США смогла поучаствовать и российская компания «Лукойл», которая смогла выкупить у ConocoPhillips часть заправок в 2004 году. Однако уже в начале 2008 года российская компания продала их неназванному инвестору.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.