CNPC и «Роснефть» расширяют сотрудничество

23 ноября 2010, 13:00
«Роснефть» и CNPC подписали соглашение о расширении сотрудничества в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений.
Партнеры намерены рассмотреть возможность приобретения новых активов в интересах СП «Восток-Энерджи» («Роснефть» — 51%, CNPC — 49%), которое было создано компаниями в 2006 г. и ведет геологоразведочные работы в Иркутской области.
«Роснефть» и CNPC создадут рабочую группу, которая определит варианты участия СП в реализации проектов на шельфе и на суше, пишет КоммерсантЪ.
В «Роснефти», данное соглашение является начальным этапом расширения сотрудничества, и речь об участии СП в конкретных проектах пока не идет. Нефтекомпании уже сотрудничают в Китае, где они строят НПЗ в Тяньцзине в рамках СП «Китайско-российская восточная нефтехимическая компания», где 51% принадлежит CNPC, а 49% — «Роснефти». В конце сентября стороны договорились о подготовке технико-экономического обоснования строительства НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg