CNPC и «Роснефть» расширяют сотрудничество

23 ноября 2010, 13:00
«Роснефть» и CNPC подписали соглашение о расширении сотрудничества в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений.
Партнеры намерены рассмотреть возможность приобретения новых активов в интересах СП «Восток-Энерджи» («Роснефть» — 51%, CNPC — 49%), которое было создано компаниями в 2006 г. и ведет геологоразведочные работы в Иркутской области.
«Роснефть» и CNPC создадут рабочую группу, которая определит варианты участия СП в реализации проектов на шельфе и на суше, пишет КоммерсантЪ.
В «Роснефти», данное соглашение является начальным этапом расширения сотрудничества, и речь об участии СП в конкретных проектах пока не идет. Нефтекомпании уже сотрудничают в Китае, где они строят НПЗ в Тяньцзине в рамках СП «Китайско-российская восточная нефтехимическая компания», где 51% принадлежит CNPC, а 49% — «Роснефти». В конце сентября стороны договорились о подготовке технико-экономического обоснования строительства НПЗ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.