ЧТПЗ ускорит строительство стратегического нефтепровода

11 декабря 2007, 08:16

Входящее в состав Группы ЧТПЗ ЗАО «ЧТПЗ-Комплексные трубные системы» завершило поставки вантузных узлов для строительства первой очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» компании ОАО «АК «Транснефть».
Как сказала агентству «Урал-пресс-информ» менеджер по связям с общественностью ОАО «ЧТПЗ» Татьяна Губанова, вантузы магистральных нефтепроводов предназначены для впуска и выпуска воздуха при заполнении трубопровода, а также для подключения насосных агрегатов при проведении плановых и ремонтных работ.
Как сообщает Урал-пресс, нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» является крупнейшим и уникальным объектом трубопроводного транспорта нефти ОАО «АК «Транснефть». Проект имеет стратегическое значение для развития всей нефтяной отрасли России. Разработку, изготовление и испытания вантузов нового поколения для проекта челябинские трубники вели под непосредственным контролем ведущих специалистов ОАО «АК «Транснефть». Работы заняли почти год. Конструкции нового поколения, производимые ЗАО «СОТ» ЧТПЗ, имеют повышенный уровень защиты от хищения нефти. Производство нового вида оборудования для магистральных нефтепроводов освоено в рамках реализации стратегии по наращиванию производственных мощностей ЧТПЗ-КТС, направленной на расширение спектра поставляемой продукции для нефтегазового комплекса. В 2007 году на предприятии введен в эксплуатацию второй трубогибочный стан голландской фирмы COJAFEX, удвоивший производственные мощности завода по выпуску отводов; построен участок антикоррозионных покрытий.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."