Что ждет рубль на этой неделе
важное 13 июня 2016, 11:41

В конце прошлой недели Банк России снизил ключевую ставку на полпроцента, однако это не оказало существенного влияния на курс российской валюты, которая остается гораздо более чувствительной к ценам на нефть.

Замедление инфляции предоставило центробанку возможность усилить стимулирование экономики при помощи снижения ставок. Немаловажным фактором, повлиявшим на решение центробанка, стало укрепление рубля в последнее время, говорят аналитики. За этот год рубль вырос по отношению к доллару более чем на 12% благодаря росту нефтяных котировок.

Цены на нефть росли в середине прошлой недели, однако снизились после выхода смешанных данных от Минэнерго США. Несмотря сокращение запасов сырой нефти, запасы нефтепродуктов неожиданно выросли на прошлой неделе. Кроме того, по данным ведомства, на прошлой неделе нефтедобыча в США выросла впервые за три месяца

К счастью, спрос на автомобильный бензин остается сильным, что является «бычьим» сигналом для рынка. Однако есть еще один показатель, который внушает тревогу трейдерам.

Согласно данным компании Baker Hughes, вышедшим в пятницу, количество буровых установок продолжило рост, что является сигналом наращивания производства в будущем. Инвесторы внимательно следят за признаками оживления активности на сланцевых месторождениях в США.

Сегодня цены на нефть снижаются. Нефть марки Brent по состоянию на 10:50 МСК торговалась вблизи отметки 50,12 (-0,83%), а сорт WTI подешевел на 1,04% до 48,56.

Сегодня торги на Московской бирже не проводятся в связи с празднованием Дня России.

Ближайшим значимым событием, от которого будут зависеть перспективы цен на нефть и курса российской валюты, станет решение Федеральной резервной системы США по ставке и заявление представителей ФРС в среду, 15 июня. Доллар постепенно начал восстанавливать свои позиции в преддверие заседания Федрезерва, что оказало давление на нефтяные котировки и может ослабить позиции рубля в ближайшие дни.

Еще одним негативным фактором для российской валюты являются крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.