Что ждет рубль на этой неделе
важное 13 июня 2016, 11:41

В конце прошлой недели Банк России снизил ключевую ставку на полпроцента, однако это не оказало существенного влияния на курс российской валюты, которая остается гораздо более чувствительной к ценам на нефть.

Замедление инфляции предоставило центробанку возможность усилить стимулирование экономики при помощи снижения ставок. Немаловажным фактором, повлиявшим на решение центробанка, стало укрепление рубля в последнее время, говорят аналитики. За этот год рубль вырос по отношению к доллару более чем на 12% благодаря росту нефтяных котировок.

Цены на нефть росли в середине прошлой недели, однако снизились после выхода смешанных данных от Минэнерго США. Несмотря сокращение запасов сырой нефти, запасы нефтепродуктов неожиданно выросли на прошлой неделе. Кроме того, по данным ведомства, на прошлой неделе нефтедобыча в США выросла впервые за три месяца

К счастью, спрос на автомобильный бензин остается сильным, что является «бычьим» сигналом для рынка. Однако есть еще один показатель, который внушает тревогу трейдерам.

Согласно данным компании Baker Hughes, вышедшим в пятницу, количество буровых установок продолжило рост, что является сигналом наращивания производства в будущем. Инвесторы внимательно следят за признаками оживления активности на сланцевых месторождениях в США.

Сегодня цены на нефть снижаются. Нефть марки Brent по состоянию на 10:50 МСК торговалась вблизи отметки 50,12 (-0,83%), а сорт WTI подешевел на 1,04% до 48,56.

Сегодня торги на Московской бирже не проводятся в связи с празднованием Дня России.

Ближайшим значимым событием, от которого будут зависеть перспективы цен на нефть и курса российской валюты, станет решение Федеральной резервной системы США по ставке и заявление представителей ФРС в среду, 15 июня. Доллар постепенно начал восстанавливать свои позиции в преддверие заседания Федрезерва, что оказало давление на нефтяные котировки и может ослабить позиции рубля в ближайшие дни.

Еще одним негативным фактором для российской валюты являются крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.