Читинский суд частично удовлетворил жалобу Лебедева

24 марта 2009, 08:35
Читинский областной суд частично изменил решение Ингодинского районного суда от 27 января на жалобу адвокатов бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева на действия прокурора Валерия Лахтина. Как сообщили в аппарате суда, суд признал нарушением действия прокурора Валерия Лахтина, который в феврале 2008 года не рассмотрел жалобу экс-главы «Менатеп» в течение трех дней. Однако часть жалобы, касавшаяся бездействия генпрокурора России Юрия Чайки, осталась без удовлетворения. В остальном решение Ингодинского районного суда признано обоснованным.
Лебедев в жалобе на имя генпрокурора 21 февраля 2008 года обвинял следствие в служебных подлогах и фальсификации обвинений против себя. Он просил провести проверку изложенных им фактов.
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения. По совокупности этих преступлений предусматривается наказание до 22 лет лишения свободы. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.