Чистая прибыль «ТНК-BP» за 9 месяцев упала до $3,7 млрд

27 октября 2009, 17:26
Чистая прибыль третьей по объему добычи нефти компании в России «ТНК- BP» упала на 44%, c $6,6 млрд до $3,7 млрд за первые девять месяцев 2009 года за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании. Выручка по US GAAP сократилась c $43,9 миллиарда до $24,7 млрд за период с января по сентябрь 2009 года за аналогичный период прошлого года. Показатель EBITDA снизился до $6,7 млрд c $10,9 млрд за аналогичный период прошлого года.
Чистая прибыль компании за третий квартал составила $1,7 млрд, выручка — $10,3 млрд, EBITDA — $2,8 млрд. «ТНК-ВР» впервые отчиталась за третий квартал по стандартам US GAAP и не привела в сообщении данных за аналогичный период прошлого года.
Комментируя достигнутые результаты, Михаил Фридман заявил, что успеху «ТНК-ВР» способствовала более благоприятная ситуация на рынках нефти и нефтепродуктов и взвешенное управление финансами. «В июле мы также получили прибыль в размере $204 млн от продажи нефтесервисного бизнеса».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия стала мировым лидером по снижению объемов сжигания ПНГ
На этой неделе Всемирный банк опубликовал данные об объемах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) по 30 нефтедобывающим странам мира.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.