Чистая прибыль «Газпром нефти» по МСФО выросла за 9 месяцев на 0,4%

14 ноября 2013, 08:17
Чистая прибыль «Газпром нефти» по международным стандартам финансовой отчетности выросла за 9 месяцев 2013 года на 0,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года, составив 135,15 млрд рублей. Об этом сообщает компания.
Выручка компании при этом сократилась на 0,7% и составила 1,117 трлн рублей.
Показатель EBITDA вырос за отчетный период на 2,6% до 236,280 млрд рублей. Скорректированная EBITDA /с учетом ассоциированных компаний/ увеличилась за отчетный период на 2,9% до 251,919 млрд рублей.
Добыча углеводородов «Газпром нефти» выросла за 9 месяцев на 4% до 339,04 млн баррелей нефтяного эквивалента, переработка нефтяного сырья сократилась на 1,8% до 32,09 млн тонн.
Капитальные затраты увеличились на 11,4% «Газпром нефть» увеличила капитальные затраты за 9 месяцев 2013 года на 11,4% относительно аналогичного периода прошлого года — до 128,28 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности компании по МСФО.
Рост капзатрат объясняется, главным образом, активной разработкой новых проектов и ростом объема внедрения новых технологий для поддержания добычи на зрелых месторождениях.
Капитальные вложения в разведку и добычу возросли на 35,1% до 97,569 млрд рублей, при этом капвложения в нефтепереработку сократились на 37,8% до 17,749 млрд рублей.
Увеличение капвложений в сегменте разведка и добыча обусловлен в основном разработкой Новопортовского и Оренбургских месторождений. Кроме того, выросла доля бурения горизонтальных скважин, имеющих большую стоимость. Снижение капитальных вложений в сегменте нефтепереработка связано с завершением строительства установок гидроочистки бензина каталитического крекинга и строительства установки гидроочистки дизельного топлива на Омском НПЗ в 2012 году.
Добыча углеводородов «Газпром нефти» с учетом доли в совместных предприятиях увеличилась на 4% и составила 339,04 млн баррелей нефтяного эквивалента /н. э./.
При этом добыча нефти по группе снизилась на 0,8% год к году, что обусловлено ростом обводненности и снижением добычи нефти на зрелых месторождениях. Сокращение добычи нефти частично компенсируется продолжающимся ростом добычи на Приобском месторождении и Оренбургских активах за счет активного бурения и ввода новых скважин.
Объем добычи газа по группе вырос на 33,2% год к году главным образом вследствие увеличения добычи природного газа на Муравленковском месторождении, реализации программы по утилизации попутного газа и запуска Самбургского месторождения «СеверЭнергии».
Объем переработки нефти по группе снизился на 1,8% год к году вследствие проведения ремонта установки первичной переработки нефти на Омском НПЗ в сентябре 2013 года и уменьшения объема переработки на Мозырском НПЗ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.
Венесуэла с 24 сентября начинает переход на рыночные цены на бензин
Венесуэла с понедельника, 24 сентября, начнет пробный переход на близкие к рыночным цены на бензин, заявил президент страны Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.