Чистая прибыль АФК “Система” за 9 месяцев составила 95,8 млрд рублей

29 октября 2010, 08:20
Чистая прибыль ОАО АФК “Система”, головной компании российского диверсифицированного холдинга, в январе-сентябре 2010 г. по российским стандартам бухгалтерского учета составила 95,777 млрд рублей против 6,516 млрд рублей чистого убытка за аналогичный период 2009 г., следует из материалов компании.
При этом в III квартале текущего года чистая прибыль составила 50,784 млрд рублей против убытка в размере 1,497 млрд рублей во II квартале текущего года.
Причиной роста прибыли в III квартале называется “переоценка инвестиций в акции, котируемые на Лондонской фондовой бирже и РТС”.
АФК “Система”, основанная в 1993 г., владеет и управляет пакетами акций в областях телекоммуникаций, высоких технологий, страхования, недвижимости, банковского сектора, розничной торговли, туризма, ТЭКа и масс-медиа.
Основным акционером корпорации является ее основатель и председатель совета директоров Владимир Евтушенков, владеющий 64,18% уставного капитала АФК. В феврале 2005 г. АФК “Система” провела IPO (19% от уставного капитала) на Лондонской фондовой бирже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.