Chevron до конца 2008г. планирует выйти на уровень добычи нефти в Казахстане в 25 млн т в год

30 мая 2008, 08:01

Компания Chevron до конца 2008г. планирует выйти на уровень добычи нефти в Казахстане в 25 млн т в год, сообщил вчера на саммите СНГ по нефти и газу в Париже вице-президент «Chevron Европа Азия и Ближний Восток» Иен Макдональд. Он пояснил, что к этому времени компания планирует добывать 540 тыс. барр. нефти в сутки на месторождении Тенгиз. При этом из заявленного объема 13 млн т будет транспортироваться по нефтепроводу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), остальной объем — по железной дороге на север — в Одессу и на юг — в Азербайджан через Каспийское море. Точные объемы поставок на юг и север И.Макдональд не сообщил, передает РБК.
Он также рассказал, что компания поддерживает проект строительства трубопровода Бургас-Александруполис, но при условии выполнения договоренности по расширению мощности КТК. И.Макдональд пояснил, что заявленный в меморандуме акционеров КТК и российской стороны объем поставок нефти в трубопровод 17 млн т компания готова обеспечить, однако при этом необходимо выполнить договоренности по расширению КТК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.