Chevron до конца 2008г. планирует выйти на уровень добычи нефти в Казахстане в 25 млн т в год

30 мая 2008, 08:01

Компания Chevron до конца 2008г. планирует выйти на уровень добычи нефти в Казахстане в 25 млн т в год, сообщил вчера на саммите СНГ по нефти и газу в Париже вице-президент «Chevron Европа Азия и Ближний Восток» Иен Макдональд. Он пояснил, что к этому времени компания планирует добывать 540 тыс. барр. нефти в сутки на месторождении Тенгиз. При этом из заявленного объема 13 млн т будет транспортироваться по нефтепроводу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), остальной объем — по железной дороге на север — в Одессу и на юг — в Азербайджан через Каспийское море. Точные объемы поставок на юг и север И.Макдональд не сообщил, передает РБК.
Он также рассказал, что компания поддерживает проект строительства трубопровода Бургас-Александруполис, но при условии выполнения договоренности по расширению мощности КТК. И.Макдональд пояснил, что заявленный в меморандуме акционеров КТК и российской стороны объем поставок нефти в трубопровод 17 млн т компания готова обеспечить, однако при этом необходимо выполнить договоренности по расширению КТК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.