«Черноморнефтегаз» полностью обеспечит Крым газом

13 февраля 2015, 15:25

chernomorneftegazГенеральный директор компании «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм в комментарии радиостанции «Россия сегодня» сообщил, что Крым полностью обеспечен природным газом. В хранилищах главного газодобыващего предприятия полуострова находится 950 млн. кубометров голубого топлива. Сергей Бейм добавил, что за счёт бурения 2-х новых скважин в 2014 г. удалось увеличить объём добычи на 2-3%.

На следующий год у компании более грандиозные планы. «За 2015 год будет пробурено ещё около 5 скважин, что позволит увеличить добычу ещё примерно на 10-12%», — сказал Сергей Бейм.

Напомним, что в декабре 2014 г стало известно о планах «Черноморнефтегаза» построить НПЗ в Крыму.

Государственное унитарное предприятие Республики Крым „Черноморнефтегаз“ самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в крымском секторе Чёрного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение. «Черноморнефтегаз» осуществляет бесперебойное снабжение природным газом потребителей Крыма. Является одним из бюджетообразующих предприятий в Крыму. Пакет акций «Черноморнефтегаза» в полном объеме принадлежит государству и находится в собственности Госсовета Республики Крым. На шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма «Черноморнефтегаз» разрабатывает три газоконденсатных, шесть газовых и одно нефтяное месторождения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?