«Черноморнефтегаз» полностью обеспечит Крым газом

13 февраля 2015, 15:25

chernomorneftegazГенеральный директор компании «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм в комментарии радиостанции «Россия сегодня» сообщил, что Крым полностью обеспечен природным газом. В хранилищах главного газодобыващего предприятия полуострова находится 950 млн. кубометров голубого топлива. Сергей Бейм добавил, что за счёт бурения 2-х новых скважин в 2014 г. удалось увеличить объём добычи на 2-3%.

На следующий год у компании более грандиозные планы. «За 2015 год будет пробурено ещё около 5 скважин, что позволит увеличить добычу ещё примерно на 10-12%», — сказал Сергей Бейм.

Напомним, что в декабре 2014 г стало известно о планах «Черноморнефтегаза» построить НПЗ в Крыму.

Государственное унитарное предприятие Республики Крым „Черноморнефтегаз“ самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в крымском секторе Чёрного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение. «Черноморнефтегаз» осуществляет бесперебойное снабжение природным газом потребителей Крыма. Является одним из бюджетообразующих предприятий в Крыму. Пакет акций «Черноморнефтегаза» в полном объеме принадлежит государству и находится в собственности Госсовета Республики Крым. На шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма «Черноморнефтегаз» разрабатывает три газоконденсатных, шесть газовых и одно нефтяное месторождения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.