Черное золото тянет акции за собой

31 мая 2010, 11:05
В понедельник на открытии торгов индекс РТС снизился на 0,21%, до 1364,01 пункта. Комментирует ситуацию комментирует и рассказывает о то, что может ждать нас на этой неделе инвестиционный консультант корпорации «Открытие» Андрей Власов:

«На прошлой неделе на рынке происходил локальный слом нисходящей тенденции, и мы наблюдали незначительный отскок по всему спектру ценных бумаг. Нефть марки WTI снизилась до уровня поддержки 68,5 и выросла до 74,5 долларов за баррель к концу недели. Вместе с чёрным золотом вверх пошли и акции нефтяного сектора. Таким образом, по итогам торгов в пятницу, акции Газпромнефти прибавили в цене 3,15%, Роснефти +2%, Татнефти +1,8%. Слегка хуже остальных в секторе смотрелись бумаги Газпрома (-0,36%), Лукойла (-1,8%). В целом, данные уровни цен на российском фондовом рынке достаточно привлекательны для инвесторов, и не исключено, что покупки на этой неделе возобновятся. На утро понедельника ситуация сложилась умеренно позитивная, индексы находятся вблизи уровня закрытия пятницы, и каких-либо значительных изменений в ценах пока нет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.