Черное золото тянет акции за собой

31 мая 2010, 11:05
В понедельник на открытии торгов индекс РТС снизился на 0,21%, до 1364,01 пункта. Комментирует ситуацию комментирует и рассказывает о то, что может ждать нас на этой неделе инвестиционный консультант корпорации «Открытие» Андрей Власов:

«На прошлой неделе на рынке происходил локальный слом нисходящей тенденции, и мы наблюдали незначительный отскок по всему спектру ценных бумаг. Нефть марки WTI снизилась до уровня поддержки 68,5 и выросла до 74,5 долларов за баррель к концу недели. Вместе с чёрным золотом вверх пошли и акции нефтяного сектора. Таким образом, по итогам торгов в пятницу, акции Газпромнефти прибавили в цене 3,15%, Роснефти +2%, Татнефти +1,8%. Слегка хуже остальных в секторе смотрелись бумаги Газпрома (-0,36%), Лукойла (-1,8%). В целом, данные уровни цен на российском фондовом рынке достаточно привлекательны для инвесторов, и не исключено, что покупки на этой неделе возобновятся. На утро понедельника ситуация сложилась умеренно позитивная, индексы находятся вблизи уровня закрытия пятницы, и каких-либо значительных изменений в ценах пока нет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.