Арбитраж поддержал решение ФАС по «Лукойл-Уралнефтепродукту»

23 октября 2009, 12:42
Арбитражный суд Челябинской области поддержал позицию Челябинского управления ФАС России, оштрафовавшего ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» за нарушение антимонопольного законодательства.
Напомним, что ранее антимонопольная служба выявила в деятельности ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и индивидуального предпринимателя Казыхановой И.Ф. согласованные действия, направленные на поддержание цен на бензин и дизельное топливо.
Так в период с января по июнь «Лукойл-Уралнефтепродукт» повысило цены на бензин в среднем на 15%. В тот же период цены на бензин предпринимателя Казыхановой Ф.М. также начали расти.
«Цены за литр бензина у двух нефтяных компаний становились одинаковыми с точностью до копейки и разницей в один-два дня. Однако после возбуждения дела в отношении участников процесса цены на бензин «Лукойл-Уралнефтепордукт» и индивидуального предпринимателя Казыхановой были снижены и перестали быть одинаковыми, что лишь подтвердило согласованность действий хозяйствующих субъектов», — пояснила руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова.
Челябинское УФАС России признало компании нарушившими статью 11 Закона о защите конкуренции (запрет на согласованные действия) и выдало предписание с прекращении нарушения. Позже суды трех инстанций также подтвердили законность решения антимонопольной службы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.