Челябинский трубопрокатный завод примет участие в строительстве второй очереди БТС

20 марта 2009, 10:39
Челябинский трубопрокатный завод, входящий в Группу ЧТПЗ, примет участие в строительстве второй очереди Балтийской трубопроводной системы. Во втором квартале 2009 г. ЧТПЗ осуществит поставку труб большого диаметра под проект БТС-2 (Балтийская трубопроводная система, вторая очередь), реализуемый АК «Транснефть».
Как сообщает пресс-служба ЧТПЗ, согласно условиям контракта, предприятие должно отгрузить трубопроводной компании 29000 тонн ТБД диаметром 1067 мм с толщиной стенки 11-13 мм. Балтийская трубопроводная система предназначена для экспорта российской нефти в северо-западном направлении на рынки Европы и США. Строительство второй очереди нефтепровода (г.Унеча (Брянская область) — г.Усть-Луга (Ленинградская область) призвано решить вопрос транспортировки нефти без участия стран-транзитеров. Компании ТЭК традиционно, на протяжении многих лет являются ключевыми потребителями продукции Челябинского трубопрокатного завода.
Так, в ближайшие месяцы, помимо труб для БТС-2, ЧТПЗ поставит в адрес АК «Транснефть» порядка 9000 тонн продукции (трубы диаметром 820 мм) для ремонтно-эксплуатационных нужд, а также партию труб диаметром менее 530 мм, — передает «Право ТЭК».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.