Чехия надеется — Игорь Сечин предлагает

23 июля 2008, 13:01

Чешские власти, услышав заявление Владимира Путина о том, что премьер-министр России будет следить за ситуацией по поставкам нефти в страну, теперь спокойно говорят о том, что уверены в стабилизации поставок. Еще бы — с таким гарантом трудно не быть спокойным.
Как сообщил представитель Министерства промышленности и торговли Чехии Томаш Бартовский, страна хоть и обеспокоена снижением поставок нефти, но будет ждать разрешения ситуации.
«За последние шести лет объемы поставок нефти по трубопроводу «Дружба» в Чешскую Республику более десяти раз значительно сокращались. Мы считаем падение объемов июльских поставок продолжением этой серии и ожидаем, что объемы поставок скоро вернутся к своему обычному уровню, как это происходило и раньше», — сказал он.
Представитель министерства добавил, что чешские нефтеперерабатывающие заводы отправили заявки на поставки на август российским поставщикам, и если подтверждение придет в обычные сроки, ситуация вернется к нормальному состоянию, сообщает «Взгляд».
Как сообщает Neftegaz.ru, выполняя поручение Владимира Путина, первый вице-премьер правительства {Игорь Сечин} провел расследования этого инцидента. оказалось, что часть вины должны взять на себя фирмы посредники, которые не могут обеспечить своевременную доставку нефти к потребителям. Он отметил, что к российским компаниям никаких претензий быть не должно, так как они выполняют свои обязательства в полном объеме. Подавляющее большинство российских добывающих компаний не имеют прямых долгосрочных договоров с чешскими потребителями. Подавляющее большинство российских добывающих компаний не имеют прямых долгосрочных договоров с чешскими потребителями, отметил {Игорь Сечин}. Лучшим решением проблемы, исходя из его слов, было бы подписание долгосрочных контрактов России и Чехии о поставках нефти, что дало бы странам механизм для отслеживания самих поставок.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.