Чехия надеется — Игорь Сечин предлагает

23 июля 2008, 13:01

Чешские власти, услышав заявление Владимира Путина о том, что премьер-министр России будет следить за ситуацией по поставкам нефти в страну, теперь спокойно говорят о том, что уверены в стабилизации поставок. Еще бы — с таким гарантом трудно не быть спокойным.
Как сообщил представитель Министерства промышленности и торговли Чехии Томаш Бартовский, страна хоть и обеспокоена снижением поставок нефти, но будет ждать разрешения ситуации.
«За последние шести лет объемы поставок нефти по трубопроводу «Дружба» в Чешскую Республику более десяти раз значительно сокращались. Мы считаем падение объемов июльских поставок продолжением этой серии и ожидаем, что объемы поставок скоро вернутся к своему обычному уровню, как это происходило и раньше», — сказал он.
Представитель министерства добавил, что чешские нефтеперерабатывающие заводы отправили заявки на поставки на август российским поставщикам, и если подтверждение придет в обычные сроки, ситуация вернется к нормальному состоянию, сообщает «Взгляд».
Как сообщает Neftegaz.ru, выполняя поручение Владимира Путина, первый вице-премьер правительства {Игорь Сечин} провел расследования этого инцидента. оказалось, что часть вины должны взять на себя фирмы посредники, которые не могут обеспечить своевременную доставку нефти к потребителям. Он отметил, что к российским компаниям никаких претензий быть не должно, так как они выполняют свои обязательства в полном объеме. Подавляющее большинство российских добывающих компаний не имеют прямых долгосрочных договоров с чешскими потребителями. Подавляющее большинство российских добывающих компаний не имеют прямых долгосрочных договоров с чешскими потребителями, отметил {Игорь Сечин}. Лучшим решением проблемы, исходя из его слов, было бы подписание долгосрочных контрактов России и Чехии о поставках нефти, что дало бы странам механизм для отслеживания самих поставок.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.