Чехия ищет российскую нефть

13 августа 2008, 11:59

Несмотря на заявления российской и чешской стороны о том. что поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» нормализировались, это не означает того, что они достигли прежнего значения. При этом чехи констатируют, что в начале августа поставки были еще больше.
По сообщению чешского информационного агентства СТК, в настоящее время уровень поставок ниже, чем в начале месяца, и примерно на одну треть меньше обычного уровня. В общем недопоставка превысила около 100 тыс тонн нефти.
Как сообщает Neftegaz.ru, для прокачки в направлении Чехии из России в прошлом месяцев было заявлено 260 тыс. тонн нефти, при этом возможности позволяют транспортировать более 400 тыс. тонн. Отметим, что, по мнению Игоря Сечина, вину за это должны взять на себя нефтетрейдеры, которым «Транснефть» отгрузила «черное золото» в полном объеме, а также само правительство страны, которое не смогло заключить долгосрочных контрактов на поставу нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.