Чечня хочет, чтобы «Роснефть» передала лицензию на добычу нефти в республике «Грознефтегазу»

05 декабря 2007, 08:01

Правительство Чечни намерено договориться с ОАО «Роснефть» о передаче дочернему предприятию «Грознефтегаз» лицензии на добычу нефти, что позволит направлять доходы от реализации чеченской нефти в республиканский бюджет. Об этом передали в пресс-службе президента и правительства Чечни.
По словам источника, данный вопрос, решение которого затянулось не на один год, обсуждался на совещании кабинета министров республики во главе с премьером Одесом Байсултановым. «Согласно действующему положению, прибыль от реализуемой нефти, добываемой в Чеченской Республике, получает Роснефть, при этом регион практически остается без ничего, а переоформление лицензий позволило бы повысить налоговые поступления в республиканский бюджет», — сообщил Байсултанов. Он отметил, что президент РФ Владимир Путин недавно дал поручение рассмотреть и решить данный вопрос в пользу Чечни.
Как сообщает ИА REGNUM, 5 декабря в Москве запланирована встреча представителей Чеченской Республики с руководством Роснефти, на которой будет обсуждаться вопрос о передаче имущества нефтегазодобывающего комплекса в собственность республики и последующем внесении в уставной капитал ОАО «Грознефтегаз».
По мнению премьер-министра республики, переоформление лицензии на добычу нефти на Грознефтегаз позволит предприятию выполнить лицензионные соглашения в полном объеме, что значительно увеличит прибыль ОАО, а следовательно, и налоговые поступления в местный бюджет. В этой связи кабинету министров поручено проработать и подготовить всю соответствующую документацию.
По данным Министерства финансов Чечни, в случае передаче лицензии доход республики от добываемой нефти составит более 3 млрд рублей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу