CESCE предоставит гарантии по кредитам для Хабаровского НПЗ

04 марта 2009, 16:43
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (ВЭБ) и государственное страховое агентство Испании — CESCE — заключили меморандум о взаимопонимании, сообщает пресс-служба ВЭБа.
Документ предусматривает двустороннее содействие проекту реконструкции и модернизации предприятия ОАО «Хабаровский НПЗ» общей стоимостью $990 млн. Поставки оборудования будут осуществляться под гарантии испанского страхового агентства.
«Меморандум заключен в развитие ранее достигнутых соглашений о сотрудничестве между CESCE и Внешэкономбанком и направлен на поддержку и развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между Россией и Испанией», — говорится в пресс-релизе банка.
Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (ВЭБ) — один из ключевых инструментов государственной инвестиционной политики. Деятельность банка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики, наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, проектов в сфере защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса. В настоящее время уставный капитал госкорпорации составляет около 262,5 млрд рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).