Цены на топливо — в поле зрения антимонопольщиков

21 июля 2008, 09:59

В Федеральной антимонопольной службе в связи с усилением контроля в сфере топливно-энергетического комплекса прошло очередное селекторное совещание с территориальными управлениями.
Напомним, весной текущего года ФАС России установила, что в целом ряде отраслей Российской Федерации цены на авиатопливо находились на уровне превышающей стоимость заправки в зарубежных аэропортах.
1 июня 2008 года было дано поручение территориальным органам ФАС России, в более двадцати субъектах Российской Федерации, проверить где расположены аэропорты с наиболее высокой стоимостью топлива и принять меры антимонопольного реагирования в срок до 1 августа 2008 года.
Ранее сообщалось о возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении топливозаправочных компаний на Сахалине, Новосибирске, Красноярске, Петропавлоск-Камчатске.
15 и 16 июля 2008 года Дагестанское УФАС России возбудило два дела в отношении ОАО «Авиалинии Дагестана» по факту завышения цен при реализации авиакеросина, оказании услуг по заправке воздушных судов и продаже авиабилетов. Рассмотрение дел назначено на 31 июля 2008 года.
В Челябинске 19 августа 2008 года будет рассмотрено дело по признакам нарушения ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» закона о защите конкуренции» на рынке авиакеросина и услуг ТЗК.
12 сентября 2008 года Бурятское УФАС России рассмотрит дело в отношении ООО «Аэрофьюэлз Групп», ООО «ТЗК «АЭРОФЬЮЭЛЗ», ООО Компания «АЭРОФЬЮЭЛЗ-ВОСТОК», ООО Фирма «Аэрофьюэлз Инк», ООО «Аэрофьюэлз-Улан-Удэ» по признакам нарушения закона о защите конкуренции, передает «Вслух.ру».
Сейчас проводятся проверки топливозаправочных комплексов в Чите, Коми, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и др.
Кроме того, возбуждены дела на рынке автомобильных топлив. Сейчас в стадии рассмотрения находятся дела в Иркутске, Хабаровске и Новосибирске. В ряде территориальных органов уже возбуждены дела по нарушениям на рынке дизельного топлива и авиакеросина.
ФАС России будет проводить такие селекторные совещания регулярно, вплоть до стабилизации ситуации на рынках нефтепродуктов, подчеркивают в пресс-службе антимонопольного органа.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.