Цены на топливо растут везде

На российском рынке нефтепродуктов наблюдается повсеместное увеличение цен на топливо. По информации Росстата, увеличение средних цен на автомобильный бензин зарегистрировано в 46 центрах субъектов РФ. В 34 центрах субъектов РФ цены на него остались на уровне предыдущей недели. Более всего они выросли в Красноярске и Калининграде – на 2,2% и 2,1%, соответственно.


По мнению глав регионов, где произошло повышение цен на топливо, основной причиной роста отпускных цен на зимнее дизельное топливо является монопольное положение нефтяных компаний. Так как в себестоимости автотранспортных пассажирских перевозок значительную долю (до 30%) составляют расходы на приобретение ГСМ, рост цен на зимнее дизельное топливо неминуемо приведет к росту стоимости перевозок.


Регионы просят ФАС в целях стабилизации экономической ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов ужесточить контроль правомерности роста цен на зимнее дизельное топливо.


Также не стоит забывать, что с 1 января 2011 г увеличатся акцизы на бензин и дизельное топливо, посему ценники на заправках вновь перепишутся в сторону увеличения, предположительно на 2 руб за литр.


Не все так просто и на московском рынке нефтепродуктов. Сегодня Московский НПЗ поднимает цену ДТл-0,2-62 на 500 р/тн, до 21500 р/тн, трейдерская цена — 21650 р/тн. Прибавка прогнозируемая, но не последняя.


Неплохой новогодний подарок всем москвичам преподнесет Газпромнефть и технические специалисты МНПЗ. По сообщениям  Газпромнефти-Центр с 1 января 2011 г Московский НПЗ  приступает к выпуску нефтепродуктов экологического стандарта ЕВРО-4.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.