Цены на топливо продолжают расти
важное 28 января 2011, 18:38

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России в период с 17 по 24 января 2011 г увеличились по сравнению с предыдущей неделей на 1,3% и на 24 января с. г. составили 23,97 руб/л, сообщает Росстат. При этом цена на бензин марки А-76 увеличилась на 2,3% — до 21,59 руб/л, марки Аи-92 — на 1% до 24,11 руб/л, марки Аи-95 — на 0,9% до 26,01 руб/л. Дизельное топливо подорожало на 1,6% — до 24,97 руб/л.


По информации Росстата, увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в 66 центрах субъектов РФ. В 15 центрах субъектов РФ цены на него остались на уровне предыдущей недели. Удешевление бензина на 1,2% было зафиксировано в Тюмени, на 0,6% — в Салехарде. В Москве и Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подорожал, соответственно, на 2,1% и 0,6%.


Напомним, что ФАС обещала проверить  процесс ценообразования на дизельное топливо, в том числе и на биржевых площадках. Так как нефтяники объясняют рост цен на топливо не только введением новых акцизов, инфляцией и запретом на производство бензина, не соответствующего классу Евро-3, но еще и тем, что нефтепродуктовые биржи раньше нефтяников подняли цены на зимний дизель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. а будет информация о том. почем нефть винки купили на февраль. очень интересно динамику глянуть. у меня такое чувство, что на рынке некое замешательство. и цены растут по инерции)

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайские нефтяники добывали контракты за взятки
Китайская компания CEFC China Energy, которая планирует выкупить 14,16% акций «Роснефти», оказалась втянута в международный скандал.
Цены на нефть растут в преддверии Дня благодарения
Прибыль на рынке возросла в связи с ожиданиями о том, что ОПЕК продлит соглашение о сокращении производства