Цены на петербургских заправках медленно снижаются

14 января 2009, 16:47

С начала года цены на заправочных станциях города продолжают падать, но медленными темпами. По данным ИА «Аи92», средние розничные цены на бензины и дизельное топливо в Петербурге с начала 2009 года снизились на 3,98% или на 85 копеек; в Ленобласти — на 4,08% или 87 копеек.
В Ленобласти цены на бензин, в целом, ниже, чем в городе. Однако по некоторым позициям наблюдался обратный перевес — бензины Аи-76 и Аи-92 в области на 14 января дороже, чем в городе на 11 и 15 копеек, соответственно.
Средняя стоимость литра бензина самой популярной марки — Аи-92 в Петербурге составляет 19,97 руб., Аи-95 — 21,98 руб.
Отметим, что, не смотря на снижение цен на топливо, в начале 2009 года выросли цены на проезд в городском транспорте и на маршрутных такси.
Напомним, что в конце года глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявлял, что в России цена на бензин марки Аи-95 должна составлять 19 рублей за литр. ФАС потребовала от нефтяных компаний снизить цены на топливо пропорционально стоимости нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.