Цены на нефть взлетели после заявления Ирана о заморозке добычи

18 февраля 2016, 13:20

Стоимость «черного золота» буквально взлетала после одобрения Ираном инициативы по заморозке добычи нефти. Стоимость марки Brent с поставкой в апреле выросла на лондонской бирже ICE на 7 процентов — до 34,62 доллара за баррель.

Цена барреля марки WTI выросла на 5,8 процента — до 30,81 доллара за баррель.

Причиной такого резкого скачка стоимости нефти стали решения, принятые в Тегеране на переговорах Ирана, Ирака, Катара и Венесуэлы о возможной заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года.

«Иран поддержит любой шаг, направленный на улучшение ситуации на рынке и повышение цен на нефть. Мы приветствуем сотрудничество, как со странами ОПЕК, так и с государствами, не входящими в организацию», — заявил министр нефти Ирана Зангане.

Он добавил, что о влиянии принятых решений на ценообразование можно будет судить лишь спустя какое-то время.

Днем ранее о сохранении добычи нефти в среднем в 2016 году на уровне января договорились Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла.

rg.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.