Цены на нефть в США упали ниже $50 впервые за две недели
важное 23 апреля 2017, 16:31

В пятницу цены на нефть упали более чем на 2 процента. Это дополнительно свидетельствует о том, что рост объемов добычи нефти в США препятствует достижению ОПЕК цели устранения перенасыщенности рынка нефти. Цены на фьючерсы Brent опустились на $1.03 или 2%, установившись в размере $51.96. Фьючерсы на американскую нефть CLc1 опустились на $1.09 или 2.2%, установившись в размере $49.62 за баррель. За неделю цена на нефть Brent упала на 7%, а американская нефть потеряла 6.7%.

Многие участники рынка нефти ожидают, что Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) пролонгирует соглашение об ограничении объемов добычи нефти на шесть месяцев. В пятницу технический комитет ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, рекомендовал продлить соглашение, сократив объемы добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день.

Тем не менее, статистика по поставкам показывает, что в настоящий момент объем импорта и экспорта нефти превышает показатели, установленные до вступления в силу соглашения ОПЕК.

По мнению министра энергетики России Александра Новака, мировые запасы нефти снижаются. Он отказался выразить какое-либо мнение относительно позиции России по вопросу продления соглашения ОПЕК.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.