Цены на нефть в пятницу поменялись разнонаправленно
важное 11 марта 2013, 09:16

Мировые цены на нефть по итогам торгов пятницы, 8 марта, продемонстрировали смешанную динамику на фоне статданных из США.
По итогам торговой сессии пятницы цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,45 (+$0,39)
— Brent — $110,85 (-$0,30)

Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 2 марта, сократилось на 7 тыс — до 340 тыс. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, полагавших, что число заявок за рассматриваемый период выростет на 11 тыс с непересмотренного предыдущего показателя — до 355 тыс.
В то же время сдерживают рост котировок данные по внешнеторговой деятельности США. По данным Бюро экономического анализа министерства торговли, дефицит внешнеторгового баланса США в январе увеличился на $6,3 млрд по сравнению с пересмотренным показателем декабря прошлого года и составил $44,4млрд. Данные оказались хуже прогнозов. Аналитики предполагали, что дефицит внешнеторгового баланса США в отчетном месяце вырос до $42,6 млрд с непересмотренного декабрьского показателя.
Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне сообщений об увеличении объемов добычи сырья Саудовской Аравией и слабых данных по промпроизводству в КНР, втором крупнейшей потребителе нефти.
Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent к 09.00 снизилась на $0,4 до $110,45. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на $0,23 до $91,73 за баррель.
В прошлом месяце Саудовская Аравия нарастила объем производства нефти на 100 тысяч баррелей в день — до 9,15 млн баррелей.
В то же время статданные по промышленному производству из второго крупнейшего потребителя «черного золота» — Китая — оказались хуже прогнозов аналитиков, что усиливает опасения относительно переизбытка сырья на рынке. В субботу, 9 марта, стало известно, что в прошлом месяце промпроизводство в КНР выросло на 9,9%, хотя аналитики ожидали роста на 10,6%.
При этом розничные продажи в стране увеличились за февраль на 12,3% при прогнозе роста на 15%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.