Цены на нефть усилили снижение, инвесторы следят за встречей ОПЕК+ в Абу-Даби

07 августа 2017, 22:17

Цены на нефть заметно снизились на вечерних торгах понедельника из-за роста добычи и экспорта ОПЕК, наращивания производства сырья в США.


К 16.43 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 1,24 процента до $51,77 за баррель.
Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $48,91 за баррель, на 1,35 процента ниже предыдущего закрытия.
Экспорт нефти ОПЕК в июле вырос до 26,11 миллиона баррелей в сутки, что превышает уровень отгрузок предыдущего месяца на 370.000 баррелей в сутки, показали данные Thomson Reuters Oil Research в минувший четверг.
Нефтекартель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки до марта 2018 года ради восстановления равновесия мирового спроса и предложения.
В понедельник-вторник в Абу-Даби пройдёт встреча технического комитета ОПЕК, на которой некоторые участники глобального пакта обсудят исполнение сделки.
По мнению некоторых аналитиков, оптимистичные заявления ОПЕК могут помочь котировкам развернуться в плюс.
«Рынок ждёт от Саудовской Аравии, что та скажет, что ОПЕК удастся реализовать намеченную цель,» – сказал Ханс ван Клиф из ABN AMRO (AS:ABNd).
Среди других факторов давления инвесторы называют высокий уровень добычи нефти в США, которая за неделю к 28 июля выросла до 9,43 миллиона баррелей в сутки.

ru.investing.com

Читайте обзор торгов на площадке eOil на 07.08.17, здесь 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 16.01.18
Рынок находится в растущем тренде 4 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Пять потенциальных рисков, угрожающих ралли цен на нефть
Нефть торгуется вблизи 3-летних максимумов, однако многие аналитики считают, что ралли, вероятно, оказалось слишком масштабным и стремительным.