Цены на нефть упали до мартовского уровня‍
важное 04 мая 2017, 11:48

Мировые цены на нефть опустились до уровня конца марта нынешнего года. Об этом в четверг, 4 мая, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.  К 11:00 мск цена июльских фьючерсов на сырье марки Brent упала на 0,95 процента по сравнению с предыдущим закрытием — до 50,31 доллара за баррель. Стоимость барреля нефти WTI опустилась на 0,96 процента до 47,38 долларов.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), запасы нефти в стране снизились за неделю, завершившуюся 28 апреля, на 0,9 миллиона баррелей до 527,8 миллиона баррелей. «Инвесторы внимательно следят за приверженностью добытчиков глобальному нефтяному пакту о сокращении добычи, а также ждут сигналов о его продлении на второе полугодие 2017 года. Между тем добыча нефти в США растет одиннадцатую неделю подряд», — пишет агентство Reuters.

2 мая министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что указ президента США Дональда Трампа о расширении промысла нефти и газа на шельфе США означает конец эры добычи сланцевой нефти.

Президент Трамп 28 апреля отменил указ своего предшественника Барака Обамы об ограничении производства полезных ископаемых на шельфе, расширив добычу нефти и газа на участках ​Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов и в Мексиканском заливе. Документ позволяет вести добычу на почти семи миллионах квадратных километров. На этой территории может находиться до 90 миллиардов баррелей нефти и до девяти триллионов кубометров газа.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США привлекают иностранный капитал для развития нефтедобычи на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.