Цены на нефть упали до девятимесячного минимума

12 августа 2014, 09:59
Во вторник фьючерсы на нефть марки Brent упали до девятимесячного минимума, так как участники рынка ожидают развития событий в Украине и на Ближнем Востоке.
Нефть Brent на 9-месячном минимуме, внимание на Украине и ИракеФьючерсы на нефть марки Brent упали до девятимесячного минимума, так как обеспокоенность вокруг Украины и Ирака ослабла
В ходе утренних европейских часов на бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в сентябре снизилась на 0,47%, или $0,49, до $104,19 за баррель.

Ранее сентябрьский контракт на Brent достиг сессионного минимума $103,63, самой низкой цены с 8 ноября. Между тем более ходовой октябрьский контракт упал на 0,79%, или $0,83, до цены $104,56.
Из украинских событий, во вторник российский конвой из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выехал в сторону Украины на фоне западных предупреждений против использования помощи в качестве предлога для вторжения.
Между тем инвесторы также следят за развитием событий в Ираке, где США недавно начали наносить воздушные удары по позициям боевиков-джихадистов из повстанческой группы исламского государства на севере Ирака.
Аналитики рынка прогнозируют, что американские авиаудары могут понизить риск перебоев поставок нефти из страны.
Ирак производил около 3,5 млн баррелей в день нефти в прошлом месяце, что делает его вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.
В воскресенье Израиль и ХАМАС договорились о свежем 72-часовом прекращении огня в секторе Газа после месяца насилия на территории ХАМАСа.
Между тем на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в сентябре опустилась в цене на 0,98%, или $0,96, до $97,12 за баррель.
Трейдеры ждут выпуска американских еженедельных данных по запасам, чтобы измерить силу спроса на нефть со стороны крупнейшего потребителя в мире.
Позднее сегодня Американский институт нефти выпустит свой отчет по запасам, в то время как правительственный отчет, запланированный на среду, может показать, что запасы нефти упали на 2,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 15 августа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.