Цены на нефть снизились во вторник
важное 01 октября 2013, 08:45

Мировые цены на нефть в понедельник, 30 сентября, снизились на фоне слабых макроэкономических данных по КНР и опасениях относительно провала бюджетных переговоров в США.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $102 (-$0,87)
— Brent — $107,98 (-$0,65)

По данным HSBC, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности КНР повысился в сентябре лишь до 50,2 пункта с 50,1 пункта в августе, в то время как аналитики ожидали роста до 51,2 пункта.
Фактором беспокойства и неопределенности для рынка по-прежнему остаются бюджетные переговоры в США — крупнейшем мировом потребителе сырья. Как сообщила газета Politico со ссылкой на источники в конгрессе, республиканцы в палате представителей готовят очередные поправки в бюджетный закон, чтобы вернуть его в третий раз за последнюю неделю в сенат до прекращения финансирования правительства в ночь на вторник.
Ранее сенат США за несколько часов до возможного закрытия правительства вновь вернул на доработку в палату представителей бюджетный закон. Третье предложение конгресса предполагает задержку предписания миллионам американцев приобрести медицинскую страховку, а также отмену субсидий на медицинские расходы.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.