Цены на нефть снижаются в ходе утренней сессии
важное 01 апреля 2013, 09:15

Мировые цены на нефть демонстрируют в понедельник негативную динамику на фоне статистики по деловой активности в КНР и Японии, а также сохраняющихся опасений относительно слабого спроса на сырье.
На 9:10 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $96,9 (-$0,24)
— Brent — $109,77 (-$0,28)

В понедельник стала известна оценка индекса активности в производственном секторе Китая — по данным HSBC, показатель вырос в марте по сравнению с предыдущим месяцем до 51,6 пункта с 50,4 пункта, совпав с прогнозами аналитиков. В то же время, согласно официальной оценке, индекс вырос в прошедшем месяце до 50,9 пункта с 50,1 пункта, не оправдав ожидания экспертов (51,2 пункта).
Хуже прогнозов также оказался индекс настроений крупных производителей Японии — Tankan. В январе-марте показатель вырос до минус 8 пунктов с минус 12 пунктов в предыдущий трехмесячный период. Аналитики прогнозировали рост до минус 7 пунктов.
Увеличивающиеся запаса «черного золота» в США также продолжают негативно влиять на стоимость нефти. Американская компания Exxon пока не возобновила работу нефтепровода Pegasus, который был закрыт 29 марта из-за прорыва и утечки нефти в Арканзасе. Пропускная способность Pegasus составляет 96 тыс баррелей нефти в день.
«Запасы нефти в США находятся на достаточно высоком уровне, и остановка работу нефтепровода Pegasus приведет к их дальнейшему увеличению. Цены на сырье будут снижаться в долгосрочной перспективе, так как спрос постепенно уменьшается», — заявил аналитик UOB-Kay Hian Ltd из Шанхая Ши Янь (Shi Yan).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.