Цены на нефть снижаются в ходе утренней сессии
важное 01 апреля 2013, 09:15

Мировые цены на нефть демонстрируют в понедельник негативную динамику на фоне статистики по деловой активности в КНР и Японии, а также сохраняющихся опасений относительно слабого спроса на сырье.
На 9:10 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $96,9 (-$0,24)
— Brent — $109,77 (-$0,28)

В понедельник стала известна оценка индекса активности в производственном секторе Китая — по данным HSBC, показатель вырос в марте по сравнению с предыдущим месяцем до 51,6 пункта с 50,4 пункта, совпав с прогнозами аналитиков. В то же время, согласно официальной оценке, индекс вырос в прошедшем месяце до 50,9 пункта с 50,1 пункта, не оправдав ожидания экспертов (51,2 пункта).
Хуже прогнозов также оказался индекс настроений крупных производителей Японии — Tankan. В январе-марте показатель вырос до минус 8 пунктов с минус 12 пунктов в предыдущий трехмесячный период. Аналитики прогнозировали рост до минус 7 пунктов.
Увеличивающиеся запаса «черного золота» в США также продолжают негативно влиять на стоимость нефти. Американская компания Exxon пока не возобновила работу нефтепровода Pegasus, который был закрыт 29 марта из-за прорыва и утечки нефти в Арканзасе. Пропускная способность Pegasus составляет 96 тыс баррелей нефти в день.
«Запасы нефти в США находятся на достаточно высоком уровне, и остановка работу нефтепровода Pegasus приведет к их дальнейшему увеличению. Цены на сырье будут снижаться в долгосрочной перспективе, так как спрос постепенно уменьшается», — заявил аналитик UOB-Kay Hian Ltd из Шанхая Ши Янь (Shi Yan).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС и Иран договорились создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли
Еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что работа такой группы призвана помочь населению Ирана "получать выгоды от ядерного соглашения"
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.