Цены на нефть развернулись к росту, отбив внутридневные потери

10 июля 2017, 23:08

Цены на нефть выросли на вечерних торгах понедельника, отыграв потери предыдущих сессий. К 17.54 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,73 процента до $47,05 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $44,54 за баррель, на 0,7 процента выше предыдущего закрытия.


Трейдеры отмечают, что, несмотря на текущий рост котировок, в целом рынок остаётся слабым.
Увеличение числа буровых вкупе с ростом добычи нефти в США, которая сегодня превышает отметку в 9,3 миллиона баррелей в сутки, продолжают тормозить подъём нефтяного рынка.
Число буровых установок в США выросло за неделю, завершившуюся 7 июля, на 7 штук до 763, тогда как год назад в эту неделю число буровых составляло 351, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

24 июля в Санкт-Петербурге состоится встреча, на которой некоторые участники глобального пакта ОПЕК+ обсудят исполнение сделки. Исключённые из сделки Ливия и Нигерия были приглашены принять в ней участие.
Нефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.
Глава ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) сказал Рейтер в понедельник, что Ливия готова к диалогу, но добавил, что говоря о сокращении добычи нефти, нельзя забывать о политической, экономической и гуманитарной ситуации в стране.

ru.investing.com

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.09.18
Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе азиатских торгов во вторник после сильного скачка днем ранее, обусловленного заявлениями ОПЕК+.
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.