Цены на нефть приблизились к минимумам семи месяцев

21 июня 2017, 20:25

 Нефть про­дол­жа­ет де­ше­веть, так как в цен­тре вни­ма­ния ин­ве­сто­ров оста­ют­ся при­зна­ки роста ми­ро­вых за­па­сов, под­ры­ва­ю­щих по­пыт­ки ОПЕК и дру­гих про­из­во­ди­те­лей под­дер­жать цены. К 12:20 МСК бар­рель нефти Brent (ICE: Futures On Brent Crude Oil Aug 2017 [B]) тор­го­вал­ся у от­мет­ки $47,03, WTI (NYMEX: Futures On Light Sweet Crude Oil (WTI) Jul 2017 [CL]) — у $44,54.

Ко­ти­ров­ки обеих марок сни­зи­лись при­мер­но на 15% с конца мая, когда члены ОПЕК, Рос­сия и дру­гие стра­ны ре­ши­ли про­длить пакт о со­кра­ще­нии до­бы­чи на 1,8 млн бар­ре­лей в сутки до марта 2018 года.

Alibaba соберет бизнес-лидеров в Детройте

Ки­тай­ский ги­гант элек­трон­ной ком­мер­ции Alibaba (NYSE: Alibaba Group Holding [BABA]) про­во­дит круп­ней­шее ме­ро­при­я­тие в США за свою ис­то­рию — двух­днев­ную кон­фе­рен­цию, по­свя­щен­ную вза­и­мо­дей­ствию ма­ло­го биз­не­са с рас­ту­щим сред­ним клас­сом Китая.

FedEx опубликует отчет за IV квартал

По­сколь­ку ко­ли­че­ство поч­то­вых от­прав­ле­ний от­ра­жа­ет уро­вень эко­но­ми­че­ской ак­тив­но­сти в целом, отчет ло­ги­сти­че­ско­го ги­ган­та часто ис­поль­зу­ет­ся для ран­ней оцен­ки со­сто­я­ния эко­но­ми­ки США. Ана­ли­ти­ки ожи­да­ют роста вы­руч­ки и при­бы­ли бла­го­да­ря по­вы­ше­нию про­даж в ос­нов­ном под­раз­де­ле­нии ком­па­нии.

Умер американский студент, освобожденный из северокорейской тюрьмы

22-лет­ний аме­ри­ка­нец Отто Варм­бье был при­го­во­рен к 15 годам тюрь­мы и ка­торж­ных работ в Се­вер­ной Корее за по­пыт­ку украсть транс­па­рант во время экс­кур­сии по Пхе­нья­ну. На про­шлой неде­ле он был осво­бож­ден «из со­об­ра­же­ний гу­ман­но­сти», од­на­ко вер­нул­ся в род­ной штат Цин­цин­на­ти в коме, вы­зван­ной по­вре­жде­ни­ем мозга.

Вокруг Whole Foods может развернуться «война ставок»

Акции ма­га­зи­нов ор­га­ни­че­ской еды под­ня­лись выше уров­ня, пред­ло­жен­но­го Amazon (NASDAQ: Amazon.​com [AMZN]) — $42 за акцию; воз­мож­но, это озна­ча­ет на­ли­чие пред­ло­же­ния от кон­ку­ри­ру­ю­щей ком­па­нии. Очень немно­гие пред­при­я­тия в от­рас­ли рас­по­ла­га­ют до­ста­точ­ной сум­мой, чтобы пе­ре­бить став­ку, но ясно, что Kroger и дру­гие ком­па­нии хо­те­ли бы по­ме­шать он­лайн-ги­ган­ту.

Россия начала размещение евробондов на $3 млрд

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Рос­сии в по­не­дель­ник на­ча­ло сбор за­явок на два тран­ша ев­ро­об­ли­га­ций в дол­ла­рах сро­ком об­ра­ще­ния 10 и 30 лет. Ори­ен­тир до­ход­но­сти бумаг с по­га­ше­ни­ем в 2027 году — 4,0−4,5% го­до­вых, 30-лет­них бон­дов — 5,0−5,5%, со­об­ща­ет Reuters со ссыл­кой на ис­точ­ни­ки. По их дан­ным, книга за­явок будет за­кры­та се­год­ня. Раз­ме­ще­ние про­хо­дит через несколь­ко дней после по­вы­ше­ния став­ки ФРС США и по­яв­ле­ния угро­зы новых аме­ри­кан­ских санк­ций про­тив РФ. Из-за этого ин­ве­сто­ры могут за­хо­теть по­лу­чить пре­мию к рынку за новые риски.

Конгресс притормозил введение санкций против России

Рес­пуб­ли­кан­ская пар­тия в па­ла­те пред­ста­ви­те­лей кон­грес­са США от­ка­за­лась от идеи немед­лен­но­го го­ло­со­ва­ния по за­ко­но­про­ек­ту об уже­сто­че­нии санк­ций про­тив Рос­сии, со­об­ща­ет Associated Press со ссыл­кой на ис­точ­ни­ки. До­ку­мент пе­ре­дан на об­суж­де­ние в ко­ми­тет по ино­стран­ным делам, где, с боль­шой ве­ро­ят­но­стью, в него будут вно­сить­ся по­прав­ки. Кон­гресс­ме­ны ис­пы­ты­ва­ют дав­ле­ние со сто­ро­ны ад­ми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та, ко­то­рая опа­са­ет­ся, что за­ко­но­про­ект «свя­жет руки» До­наль­ду Трам­пу в его пе­ре­го­во­рах с Моск­вой.

China Railway Group готовится строить скоростную магистраль в России Го­су­дар­ствен­ная ком­па­ния

China Railway Group под­пи­са­ла с Рос­си­ей ме­мо­ран­дум о на­ме­ре­ни­ях по­стро­ить вы­со­ко­ско­рост­ную же­лез­ную до­ро­гу за 2,5 млрд дол­ла­ров, со­об­ща­ет China Daily. Пред­по­ла­га­ет­ся стро­и­тель­ство линии от Че­ля­бин­ска до Ека­те­рин­бур­га, тре­тье­го по ве­ли­чине го­ро­да стра­ны. Про­тя­жен­ность линии со­ста­вит 200 км, а время в пути со­кра­тит­ся с 5 часов до 70 минут.

Богатейший бизнесмен Гонконга решил отойти от дел

Пред­се­да­тель CK Hutchison Holdings Ли Кашин, за­ни­ма­ю­щий 19-ю строч­ку в гло­баль­ном спис­ке Forbes 2017 года, со­об­щил парт­не­рам о на­ме­ре­нии уйти с долж­но­сти к 2018 году, со­об­ща­ет WSJ. Forbes оце­ни­ва­ет со­сто­я­ние 88-лет­не­го Ли Ка­ши­на в 33,1 млрд дол­ла­ров. По сло­вам со­бе­сед­ни­ков из­да­ния, пре­ем­ни­ком мил­ли­ар­де­ра может стать его сын Вик­тор Ли, ко­то­рый сей­час за­ни­ма­ет долж­ность зам­пред­прав­ле­ния CK Hutchison Holdings.

Технологические гиганты собрались в Белом доме

Почти 20 чле­нов кон­суль­та­тив­но­го со­ве­та по тех­но­ло­ги­ям До­наль­да Трам­па, в том числе ру­ко­во­ди­те­ли Apple, Amazon и Alphabet, со­бра­лись для об­суж­де­ния роли част­но­го сек­то­ра в со­кра­ще­нии го­су­дар­ствен­ных рас­хо­дов на IT-ре­ше­ния и дру­гих во­про­сов. Зять и стар­ший со­вет­ник Трам­па Джа­ред Куш­нер вы­сту­пил с ред­ким пуб­лич­ным об­ра­ще­ни­ем.

ru.insider.pro

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня здесь.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России