Цены на нефть приблизились к минимумам семи месяцев

21 июня 2017, 20:25

 Нефть про­дол­жа­ет де­ше­веть, так как в цен­тре вни­ма­ния ин­ве­сто­ров оста­ют­ся при­зна­ки роста ми­ро­вых за­па­сов, под­ры­ва­ю­щих по­пыт­ки ОПЕК и дру­гих про­из­во­ди­те­лей под­дер­жать цены. К 12:20 МСК бар­рель нефти Brent (ICE: Futures On Brent Crude Oil Aug 2017 [B]) тор­го­вал­ся у от­мет­ки $47,03, WTI (NYMEX: Futures On Light Sweet Crude Oil (WTI) Jul 2017 [CL]) — у $44,54.

Ко­ти­ров­ки обеих марок сни­зи­лись при­мер­но на 15% с конца мая, когда члены ОПЕК, Рос­сия и дру­гие стра­ны ре­ши­ли про­длить пакт о со­кра­ще­нии до­бы­чи на 1,8 млн бар­ре­лей в сутки до марта 2018 года.

Alibaba соберет бизнес-лидеров в Детройте

Ки­тай­ский ги­гант элек­трон­ной ком­мер­ции Alibaba (NYSE: Alibaba Group Holding [BABA]) про­во­дит круп­ней­шее ме­ро­при­я­тие в США за свою ис­то­рию — двух­днев­ную кон­фе­рен­цию, по­свя­щен­ную вза­и­мо­дей­ствию ма­ло­го биз­не­са с рас­ту­щим сред­ним клас­сом Китая.

FedEx опубликует отчет за IV квартал

По­сколь­ку ко­ли­че­ство поч­то­вых от­прав­ле­ний от­ра­жа­ет уро­вень эко­но­ми­че­ской ак­тив­но­сти в целом, отчет ло­ги­сти­че­ско­го ги­ган­та часто ис­поль­зу­ет­ся для ран­ней оцен­ки со­сто­я­ния эко­но­ми­ки США. Ана­ли­ти­ки ожи­да­ют роста вы­руч­ки и при­бы­ли бла­го­да­ря по­вы­ше­нию про­даж в ос­нов­ном под­раз­де­ле­нии ком­па­нии.

Умер американский студент, освобожденный из северокорейской тюрьмы

22-лет­ний аме­ри­ка­нец Отто Варм­бье был при­го­во­рен к 15 годам тюрь­мы и ка­торж­ных работ в Се­вер­ной Корее за по­пыт­ку украсть транс­па­рант во время экс­кур­сии по Пхе­нья­ну. На про­шлой неде­ле он был осво­бож­ден «из со­об­ра­же­ний гу­ман­но­сти», од­на­ко вер­нул­ся в род­ной штат Цин­цин­на­ти в коме, вы­зван­ной по­вре­жде­ни­ем мозга.

Вокруг Whole Foods может развернуться «война ставок»

Акции ма­га­зи­нов ор­га­ни­че­ской еды под­ня­лись выше уров­ня, пред­ло­жен­но­го Amazon (NASDAQ: Amazon.​com [AMZN]) — $42 за акцию; воз­мож­но, это озна­ча­ет на­ли­чие пред­ло­же­ния от кон­ку­ри­ру­ю­щей ком­па­нии. Очень немно­гие пред­при­я­тия в от­рас­ли рас­по­ла­га­ют до­ста­точ­ной сум­мой, чтобы пе­ре­бить став­ку, но ясно, что Kroger и дру­гие ком­па­нии хо­те­ли бы по­ме­шать он­лайн-ги­ган­ту.

Россия начала размещение евробондов на $3 млрд

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Рос­сии в по­не­дель­ник на­ча­ло сбор за­явок на два тран­ша ев­ро­об­ли­га­ций в дол­ла­рах сро­ком об­ра­ще­ния 10 и 30 лет. Ори­ен­тир до­ход­но­сти бумаг с по­га­ше­ни­ем в 2027 году — 4,0−4,5% го­до­вых, 30-лет­них бон­дов — 5,0−5,5%, со­об­ща­ет Reuters со ссыл­кой на ис­точ­ни­ки. По их дан­ным, книга за­явок будет за­кры­та се­год­ня. Раз­ме­ще­ние про­хо­дит через несколь­ко дней после по­вы­ше­ния став­ки ФРС США и по­яв­ле­ния угро­зы новых аме­ри­кан­ских санк­ций про­тив РФ. Из-за этого ин­ве­сто­ры могут за­хо­теть по­лу­чить пре­мию к рынку за новые риски.

Конгресс притормозил введение санкций против России

Рес­пуб­ли­кан­ская пар­тия в па­ла­те пред­ста­ви­те­лей кон­грес­са США от­ка­за­лась от идеи немед­лен­но­го го­ло­со­ва­ния по за­ко­но­про­ек­ту об уже­сто­че­нии санк­ций про­тив Рос­сии, со­об­ща­ет Associated Press со ссыл­кой на ис­точ­ни­ки. До­ку­мент пе­ре­дан на об­суж­де­ние в ко­ми­тет по ино­стран­ным делам, где, с боль­шой ве­ро­ят­но­стью, в него будут вно­сить­ся по­прав­ки. Кон­гресс­ме­ны ис­пы­ты­ва­ют дав­ле­ние со сто­ро­ны ад­ми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та, ко­то­рая опа­са­ет­ся, что за­ко­но­про­ект «свя­жет руки» До­наль­ду Трам­пу в его пе­ре­го­во­рах с Моск­вой.

China Railway Group готовится строить скоростную магистраль в России Го­су­дар­ствен­ная ком­па­ния

China Railway Group под­пи­са­ла с Рос­си­ей ме­мо­ран­дум о на­ме­ре­ни­ях по­стро­ить вы­со­ко­ско­рост­ную же­лез­ную до­ро­гу за 2,5 млрд дол­ла­ров, со­об­ща­ет China Daily. Пред­по­ла­га­ет­ся стро­и­тель­ство линии от Че­ля­бин­ска до Ека­те­рин­бур­га, тре­тье­го по ве­ли­чине го­ро­да стра­ны. Про­тя­жен­ность линии со­ста­вит 200 км, а время в пути со­кра­тит­ся с 5 часов до 70 минут.

Богатейший бизнесмен Гонконга решил отойти от дел

Пред­се­да­тель CK Hutchison Holdings Ли Кашин, за­ни­ма­ю­щий 19-ю строч­ку в гло­баль­ном спис­ке Forbes 2017 года, со­об­щил парт­не­рам о на­ме­ре­нии уйти с долж­но­сти к 2018 году, со­об­ща­ет WSJ. Forbes оце­ни­ва­ет со­сто­я­ние 88-лет­не­го Ли Ка­ши­на в 33,1 млрд дол­ла­ров. По сло­вам со­бе­сед­ни­ков из­да­ния, пре­ем­ни­ком мил­ли­ар­де­ра может стать его сын Вик­тор Ли, ко­то­рый сей­час за­ни­ма­ет долж­ность зам­пред­прав­ле­ния CK Hutchison Holdings.

Технологические гиганты собрались в Белом доме

Почти 20 чле­нов кон­суль­та­тив­но­го со­ве­та по тех­но­ло­ги­ям До­наль­да Трам­па, в том числе ру­ко­во­ди­те­ли Apple, Amazon и Alphabet, со­бра­лись для об­суж­де­ния роли част­но­го сек­то­ра в со­кра­ще­нии го­су­дар­ствен­ных рас­хо­дов на IT-ре­ше­ния и дру­гих во­про­сов. Зять и стар­ший со­вет­ник Трам­па Джа­ред Куш­нер вы­сту­пил с ред­ким пуб­лич­ным об­ра­ще­ни­ем.

ru.insider.pro

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия увеличит добычу нефти (Видео)
Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти, несмотря на соглашение с ОПЕК. Подобный маневр будет возможен в рамках соглашения ОПЕК+ за счет стран, чья добыча будет снижаться.
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.