Цены на нефть повысились второй день подряд из-за заявлений стран ОПЕК

25 июля 2017, 11:21

Во время утренней торговой сессии вторника на европейских рынках цены на нефть продолжили повышаться после того как страны, входящие в ОПЕК, заявили о дальнейших мерах по скорейшему восстановлению баланса между спросом и предложением на нефтяном рынке.

В 10:40 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть WTI повысились на $0,28 или приблизительно на 0,6% до $46,62 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в сентябре на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на $0,26 до $48,87 за баррель.


В понедельник цены на нефть повысились после заявления Саудовской Аравии о намерении дополнительно сократить в августе экспорт своей нефти.

Саудовская Аравия является крупнейшим производителем нефти из стран ОПЕК. После встречи с министрами энергетики других стран, в понедельник министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что его страна ограничит объем экспорта нефти до 6,6 млн баррелей в сутки.

Нигерия, для которой по условиям соглашения о сокращении добычи было сделано исключение, заявила, что ограничит свою добычу, как только она достигнет уровня 1,8 млн баррелей в сутки. Судя по последнему отчету ОПЕК текущая добыча Нигерии составляет 1,7 млн баррелей в сутки.

В мае в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года.

До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не оказало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США и увеличения поставок со стороны производителей, которые исключены из соглашения по сокращению добычи, например, Ливии и Нигерии.
Игроки рынка ожидают публикации еженедельного отчета по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США.

Американский институт нефти (API) должен опубликовать свой еженедельный отчет в 23:30 МСК вторника. Ожидается, что по данным еженедельного отчета Минэнерго США, который выйдет в среду, запасы нефти снизятся на 3,0 млн баррелей.

На NYMEX августовские фьючерсы на бензин остались стабильными на уровне $1,559 за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в августе повысились на $0,005 до $1,522 за галлон.

В пятницу фьючерсы на природный газ с поставками в сентябре подорожали на $0,02 до $2,902 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.