Цены на нефть повысились второй день подряд из-за заявлений стран ОПЕК

25 июля 2017, 11:21

Во время утренней торговой сессии вторника на европейских рынках цены на нефть продолжили повышаться после того как страны, входящие в ОПЕК, заявили о дальнейших мерах по скорейшему восстановлению баланса между спросом и предложением на нефтяном рынке.

В 10:40 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть WTI повысились на $0,28 или приблизительно на 0,6% до $46,62 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в сентябре на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на $0,26 до $48,87 за баррель.


В понедельник цены на нефть повысились после заявления Саудовской Аравии о намерении дополнительно сократить в августе экспорт своей нефти.

Саудовская Аравия является крупнейшим производителем нефти из стран ОПЕК. После встречи с министрами энергетики других стран, в понедельник министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что его страна ограничит объем экспорта нефти до 6,6 млн баррелей в сутки.

Нигерия, для которой по условиям соглашения о сокращении добычи было сделано исключение, заявила, что ограничит свою добычу, как только она достигнет уровня 1,8 млн баррелей в сутки. Судя по последнему отчету ОПЕК текущая добыча Нигерии составляет 1,7 млн баррелей в сутки.

В мае в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года.

До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не оказало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США и увеличения поставок со стороны производителей, которые исключены из соглашения по сокращению добычи, например, Ливии и Нигерии.
Игроки рынка ожидают публикации еженедельного отчета по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США.

Американский институт нефти (API) должен опубликовать свой еженедельный отчет в 23:30 МСК вторника. Ожидается, что по данным еженедельного отчета Минэнерго США, который выйдет в среду, запасы нефти снизятся на 3,0 млн баррелей.

На NYMEX августовские фьючерсы на бензин остались стабильными на уровне $1,559 за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в августе повысились на $0,005 до $1,522 за галлон.

В пятницу фьючерсы на природный газ с поставками в сентябре подорожали на $0,02 до $2,902 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

Источник: ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.