Цены на нефть повысились из-за возможного продления соглашения о сокращении добычи
важное 20 марта 2017, 22:36

В понедельник цены на нефть сократили снижение после сообщений о том, что страны ОПЕК и вне ОПЕК могут продлить соглашение о сокращении добычи после июня, если запасы нефти не снизятся до запланированного уровня.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в мае на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange к 18:10 МСК просели на $0,06 или около 0,1% до $51,68 за баррель. Ранее нефть Brent подешевела на 1,5% до минимума сессии $51,01. Майские фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,24 или приблизительно на 0,5% до $49,06 за баррель, восстановившись от минимума сессии $48,46.

По сообщениям источников в ОПЕК, производители нефти склоняются к продолжению соглашения о сокращении добычи с целью сбалансировать рынок. Однако требуется еще получить согласие от России и других участников соглашения. Подробнее об этом можно почитать здесь

Согласно последнему отчету ОПЕК, глобальные запасы нефти в январе выросли до 278 млн баррелей выше среднего уровня за пять лет. Следующая встреча стран-участниц соглашения запланирована на 26 марта в Кувейте. На этой встрече будет рассмотрен вопрос выполнения взятых обязательств и возможность продления соглашения.

Опубликованный в пятницу опрос показал, что ОПЕК придется продлить соглашение о сокращении добычи нефти после июня, чтобы компенсировать увеличение добычи в странах вне ОПЕК, особенно в США, которое может свести на нет все усилия по сокращению запасов нефти в хранилищах.

Ранее цены на нефть упали более чем на 1% на фоне опасений об увеличении добычи в США и глобальном перепроизводстве. Компания Baker Hughes сообщила вечером в пятницу, что количество буровых установок в США выросло за прошлую неделю на 14. Это стало девятой подряд неделей повышения числа буровых установок.

Общее количество буровых установок достигло 631 — максимального уровня с сентября 2015 г. Эти данные усилили обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками и спросом нефти на мировых рынках.

На NYMEX апрельские фьючерсы на бензин повысились на $0,009 или на 0,6% до $1,603 за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в апреле повысились на $0,003 до $1,511 за галлон. Апрельские фьючерсы на природный газ повысились на $0,07 или до $3,018 за миллион британских тепловых единиц (BTU) после публикации прогноза на более холодную погоду, которая приведет к повышению спроса на печное топливо.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.