Цены на нефть обновили минимум за 10 дней

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 4 марта 2013г понизились и обновили свой 10-недельный минимум.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $90,12 (-$0,56)
— Brent — $110,09 (-$0,31)

Цены на нефтяные фьючерсы 4 марта 2013г протестировали на прочность психологические уровни поддержки $90 и $110 и по итогам торгового дня просели до новых минимумов с 24 декабря 2012г. Нефть на биржах накануне подешевела из-за опасений ослабления глобального спроса на энергоносители.
Подобные настроения на рынке нефтяных фьючерсов сформировались за период предыдущей торговой недели под влиянием данных о слабом росте ВВП США по итогам IV квартала 2012г, о рекордно высоком уровне безработицы в странах еврозоны, а также о снижении темпов роста экономики Китая. Накануне подобные настроения укрепились, что было вызвано свежей порцией слабых макроэкономических новостей из Китая. Так, в феврале китайский индекс деловой активности в сфере услуг PMI services опустился до отметки 54,5 пункта против 56,2 пункта в январе.
Нефть Brent накануне подешевела менее существенно, чем нефть WTI. Поддержку нефти Brent оказала информация о сокращении добычи нефти в Ливии из-за боевых столкновений между клановыми группировками, а также из-за нарушения поставок нефти Brent с шельфа Северного моря из-за протечки нефтепровода.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября