Цены на нефть обновили локальные минимумы
важное 01 марта 2013, 09:04

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 28 февраля 2013г понизились и обновили свои локальные минимумы. При этом нефть марки WTI (Light Sweet) подешевела накануне более заметно, чем нефть Brent.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,05(-$0,71)
— Brent — $111,32 (-$0,49)

Нефть на биржах подешевела из-за ликвидации длинных позиций, вызванной опасениями ослабления спроса глобальной экономики на энергоносители, а также из-за существенного повышения курсовой стоимости доллара США относительно евро и других валют.
Так, ВВП США по итогам IV квартала 2012г, по уточненным данным, повысился относительно предыдущего квартала на 0,1%, что оказалось заметно ниже ожиданий рынка. Так, эксперты прогнозировали, что данный показатель, характеризующий темпы роста американской экономики, составит 0,5%.
Однако во втором чтении оценка ВВП США оказалась значительно лучше его предыдущей оценки, сделанной месяцем ранее. Так, в первом чтении ВВП США показал по итогам IV квартала 2012г отрицательную динамику и составил минус 0,1%.
Американский доллар накануне заметно вырос против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) 28 февраля повысился на 0,4% и обновил свой полугодовой максимум, установившись выше отметки 81,9 пункта. Таким образом, подорожавший доллар ослабил спекулятивную привлекательность нефтяных фьючерсов, цены на которые установлены в валюте США.
Напомним, в феврале нефтяные фьючерсы достигли максимальных ценовых значений в 2013г. Так, котировки нефти WTI на торгах 1 февраля 2013г поднялись до отметки $98,15 — максимум с 17 сентября 2012г. В то же время котировки нефти Brent на торгах 8 февраля 2013г достигли ценовой отметки $119,17 — максимум с 2 мая 2012г.
Как отмечалось ранее в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), рост цен на нефть в начале февраля 2013г был вызван признаками улучшения экономической ситуации в Китае и в США, повышенной активностью на финансовых рынках, а также холодной зимой в странах Северного полушария.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Прибыль от нефти растет в связи с уменьшением запасов в США
Цены на нефть в среду повысились на азиатских торгах, поскольку появились свидетельства о снижении запасов нефти в США.