Цены на нефть меняются разнонаправленно
важное 11 ноября 2013, 19:52

Мировые цены на нефть продолжают двигаться разнонаправленно в понедельник на фоне макроэкономических данных из Китая и переговоров относительно ядерной программы Ирана.
На 19:50 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet — $94,24 (-$0,36)
— Brent — $105,66 (+$0,54)

Объем промышленного производства в Китае в октябре вырос на 10,3% в годовом исчислении по сравнению с 10,2% в сентябре. Показатель превзошел ожидания аналитиков на уровне 10,1%.
Мощным фактором влияния на нефтяной рынок остается ситуация вокруг Ирана. 10 ноября в Женеве состоялась встреча на уровне министров иностранных дел, в которой приняли участие представители «шестерки» посредников и Ирана. Хотя переговоры завершились без ожидавшегося соглашения, стороны дали понять, что добились прогресса, а глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что впервые удалось отойти от «санкционного рычага» и перейти к «деловому рассмотрению существа проблем».
Ранее в понедельник гендиректор МАГАТЭ Юкией Амано и глава Организации атомной энергетики Ирана Али Акбаром Салехи подписали соглашение, согласно которому Иран предоставит информацию об урановом месторождении Гчин и реакторе на тяжелой воде в Араке, а также допустит экспертов к этим объектам. Кроме того, МАГАТЭ получит информацию о новых исследовательских реакторах Ирана и 16 участках, выделенных для строительства атомных электростанций.
«Обычно перспектива возвращения иранской нефти на рынок негативно влияет на цены, но на этот раз реакция цены будет зависеть от текущих настроений на рынке», — сказал глава по исследованиям рынков сырья Commerzbank AG Юджин Вайнберг (Eugen Weinberg).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.