Цены на нефть изменяются вслед за нефтяными запасами США
важное 23 марта 2017, 09:34

Цены на нефть снизились до трехмесячного минимума в среду после того, как стали известны данные по американским запасам сырой нефти, которые показали более быстрый рост объема запасов, чем ожидалось. Это вынуждает OPEC планировать увеличение сокращений производства во второй половине 2017 года. Сделка между OPEC и некоторыми странами-производителями, не входящими в OPEC, о сокращении добычи в первой половине 2017 года, оказала незначительное влияние на мировые запасы нефти.Цена на нефть Brent снизилась на ¢82 (до $50,14 за баррель), после предыдущего снижения до $50,05 — самого низкого уровня после 30 ноября, когда OPEC объявила о своем плане сокращений производства. Сделка со странами-производителями, не входящими в ОПЕК, была заключена в декабре.

Цена на легкую нефть США снизилась на ¢70 — до $47,54 за баррель, и приняла тенденцию на снижение в сторону трехмесячного минимума.

OPEC склонна к расширению сокращений производства, но она хочет поддержать производителей, не входящих в OPEC, включая Россию. Даже несмотря на то, что такие страны еще не полностью выполнили существующие условия соглашения о сокращениях.

Во вторник API сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,5 млн. баррелей (до 533,6 млн.), что намного больше 2,8 млн., которые прогнозировали аналитики.

Сейчас инвесторы хотят увидеть от EIA подтверждение наблюдаемого роста.

Производители сланцевой нефти в США увеличили добычу нефти, что привело к увеличению добычи нефти в стране с 8,5 млн. б/д (на конец 2016 года) до 9,1 млн. б/д.

«Вмешательство OPEC еще не привело к заметным сокращениям запасов, и финансовые рынки теряют терпение», — сообщает американский банк Jefferies.

Банк также сообщил, что сокращение добычи OPEC начнет оказывать влияние только во второй половине 2017 года. И добавил, что ожидается рост добычи нефти в США на 360 000 б/д в 2017 году и на 1 млн. б/д в 2018 году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.