Цены на нефть изменились разнонаправленно

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 10 апреля 2013г изменились разнонаправленно. Накануне нефть Brent первый раз за три дня немного подешевела. Ее официальная цена понизилась на 0,4% и установилась ниже $106. Тем временем нефть WTI (Light Sweet) накануне подорожала третий раз подряд. Ее официальная цена повысилась на 0,5% и достигла максимального значения более чем за неделю, установившись выше $94,6.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $94,67 (+$0,44)
— Brent — $105,79 (-$0,44)
Нефть Brent подешевела в основном из-за ее технических продаж. Так, за предыдущие две сессии (9 и 8 апреля) цена нефти Brent выросла на 2%, обеспечив премию для фиксации прибыли. Вместе с тем американский доллар накануне подорожал против евро и других валют, что дополнительно способствовало продажам нефти Brent, официальная цена которой по итогам торгов 9 апреля достигла максимума за три сессии — $106,23.
В то же время нефть WTI накануне продолжила рост из-за сохранения технически привлекательных условий для ее покупок. За две предыдущих сессии (9 и 8 апреля) нефть WTI подорожала не так существенно, как нефть Brent. Цена нефти WTI за первые два дня с начала текущей недели повысилась на 1,6%, сохранив некоторый потенциал для дальнейшего роста. Таким образом, за три дня с начала текущей недели официальная цена нефти WTI повысилась на 2,1%.
Накануне покупкам нефти WTI дополнительно способствовала информация Министерства энергетики США о менее значительном, чем предполагали эксперты, увеличении в стране запасов сырой нефти. Так, по итогам отчетной недели, которая завершилась 5 апреля, коммерческие запасы сырой нефти в США подросли всего на 300 тыс баррелей, в то время как эксперты прогнозировали их рос в пределах 1,4-1,5 млн баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"